匈牙利奥运冠军公开辱华!中国教练宣布辞职:我是一名中国人

北京时间12月3日,由于匈牙利短道速滑运动员Csaba Burján的不当言论,匈牙利短道队主教练的张晶宣布辞职!

张晶在社交平台解释辞职的原因是:匈牙利短道队队员Csaba Burján在昨日入境海关公开辱华言论!对此我非常震惊和气愤,作为一名中国人,我无法接受匈牙利队员,特别是一位奥运冠军公开的辱华言论,现在我郑重声明,辞去匈牙利国家短道队主教练职务,并要求匈牙利国家滑冰协会公开道歉!

此事是平昌冬奥会短道速滑5000米接力奥运冠军Csaba Burján在备战短道速滑世界杯上海站期间,因在中国边检排队时长超过1小时,于是在社交平台公然辱华。虽然该成员已在社交平台为昨天的行为道歉,但是仍然引发了网友的不满。

网友也是不满的表示:长途跋涉并不能成为随意辱骂别国的理由,不仅教练是中国人,匈牙利队还曾接受过李宁的赞助到访北京。

张晶是带领匈牙利取得如今成绩的最大功臣,自2012年接手匈牙利队以来,整整8年时间,匈牙利从一支零世界奖牌的队伍,变成了至今多达150枚以上世界奖牌和一枚奥运金牌,张晶为匈牙利短道队做出了卓越的贡献,甚至受到了匈牙利总统、总理的接见,获得了一枚至高无上的勋章。

在这样的情况下,匈牙利队员还做出如此恶劣的行为,为张晶点赞!也希望匈牙利国家滑冰协会公开道歉!