梅西:被C罗追平至五座金球时,我还是有点难受的

在赢得自己第六座金球奖之后,巴萨球星梅西接受了《法国足球》的采访,他表示:“当C罗追上我的金球数时还是有点难受的。”

C罗曾追平五座金球的成就

“一方面,能够成为唯一一个拥有五座金球的人,当时我是很感激的。当C罗也拿到第5座金球奖时,我承认这让我有点难受。我不再是顶峰上的唯一一个人了,不过这也是合理的。”

现在你获得了自己第六座金球奖了,现在是否是足球史上的最佳球员?

“这真的很难说,在其他的时代里还有很多优秀的球员,而且和当今的优秀球员比较也一直都是很艰难的,比如C罗、内马尔、姆巴佩。每个人都有自己的偏好。说实话,我不知道自己是否是历史上最好的球员,能够再次赢得金球奖,我已经感觉很幸运了,赢得第六座金球奖让我感觉非常高兴。”

只有一次考虑过离开巴萨

“那次并不是任何有关足球的原因,是私人原因,我那时度过了一段艰难的时期(五年前经历西班牙税务问题),但是多亏巴塞罗那的人以及俱乐部的支持,我成功走出了困境。这使得我能够继续待在这里。我就只是当时说了我感觉在西班牙过得不舒服,仅此而已。我一直都有获得报价,每年都有,我是有可能与其他球队签约的,有些球队为我敞开了大门,但是他们清楚我想要的是什么。这些事情会发生也只是为了防止有一天我想要换个环境。”