确实不甘心!张本智和发文吐露真言,豪言冲击男单两连冠

2019年男单世界杯已经落下帷幕,虽然在半决赛中,还未恢复痊愈的马龙不敌张本智和。但是在决赛中,樊振东表现不错,大比分4-2战胜了张本智和,尤其是在第六局的比赛中,在1-5落后的情况下连追8分,最后逆转拿下第六局的胜利,夺得了男单冠军。

在赛后的颁奖仪式上,刘国梁亲自给选手颁奖,而在奖台上不难看出,张本智和虽然拿下了银牌,创下了日本乒乓球队在男乒世界杯的历史,但是并没有露出喜悦的心情。当然对于中国台北队小将林昀儒而言,他也创造了中国台北队的历史。

此前中国台北选手在男单世界杯上获得的最好成绩是第四名。而获得第四名的就是林昀儒国际赛指导教练蒋澎龙,看到弟子打破自己的纪录,蒋澎龙乐观其成,并笑说这代表后继有人:“他可能还会再创很多纪录吧,毕竟他也才18岁。”赛后他也分析了弟子的优缺点:”发球和接发球、以及前三板的功夫是他的优势,这些都要保持住。然后下一步就是他的力量,目前这方面比较不足,所以对手慢慢开始用一些新的变化和战术来和他打。”不过,从林昀儒的表现来看,未来还会获得更多的荣誉。

国乒选手樊振东顶住了压力,一举拿下了张本智和,赛后也得到了刘国梁的赞扬。在世界杯比赛之后,国乒主力选手们要好好休整,迎接接下来的年终总决赛。而对于即将到来的总决赛,张本智和豪言要夺冠,实现卫冕。

张本智和在半决赛上击败2016年里约奥运会男单冠军马龙,但小伙子有着更远大的梦想:“虽然第一次获得奖牌很高兴,但没能在决赛上取胜感到很遗憾。”当天赛后,张本智和第一时间在个人的社交媒体上写道:“果然还是不甘心,再一次发现自己还是很想当冠军。”

对于国际乒联巡回赛之年终总决赛,张本智和期待:“希望不要留下遗憾”,向着男单两连冠发起冲击。“去年,张本智和在决赛中4-1大胜林高远获得冠军。在2019年取得突飞猛进的张本智和,卫冕不是不可能的,所以希望国乒选手们努力加油。

去年的年终总决赛,国乒只在女单的比赛中,拿到一个冠军,日本队拿到了男单和女双两个冠军。所以对于国乒队而言,要努力争取,今年不能有失。值得注意的是,国际乒联12月份的世界排名已经出炉,其中许昕又回到世界第一,樊振东、马龙、林高远分列其后。在女单的排名中,陈梦、孙颖莎、刘诗雯排在第一至第三,日本名将伊藤美诚上升到第四名,对于国乒来说,伊藤美诚的实力也是大涨,不可小觑!