拒绝连败?湖人二当家已放狠话,如何才能击败掘金?

湖人输给独行侠之后,即将迎来和掘金的比赛。对于湖人来说,这是一场客场比赛。对于掘金来说,以逸待劳,拥有主场优势。两支球队都是西部强队,分列第一和第二,强强对话,必然会摩擦出火花。

有意思的是,两支球队都有一个相同点。掘金上一场比赛输给了弱旅国王,湖人上一场比赛输给了之前击败过的独行侠,对于一支强队来讲,连败似乎是一件可耻的事情,所以在下一场比赛中,他们一定会想方设法赢球,斗志会更加高。于是,湖人二当家浓眉在采访中表示:拒绝连败!

湖人如何才能够决绝连败呢?从赛前分析来看,他们至少要做到三点。

第一,防挡拆

掘金最喜欢打挡拆战术了。他们最基本的战术不是约基奇在三分线外组织比赛,而是以约基奇为轴,约基奇在高位持球,队友跑位,在绕过约基奇的同时,形成挡拆,并且手递手传球,得分手可以迅速找到投篮空间或者突破,或者完成顺下回传的配合。湖人的防挡拆一向做得不够好,尤其是麦基,他的防守基本上形同虚设,知道你麦基的弹跳好,就不往里突,就是中投,他根本没办法。

霍华德其实也防不出来了,很多时候后卫们的中投他都放了,以保护篮板球为主。所以要防住掘金的进攻,挡拆这一点得做好,说到底就是内线的责任了,倒是不担心浓眉的移动,就担心麦基或者霍华德会被掘金的挡拆给打爆。

第二,攻内线

湖人是一支场均内线得分很多的球队,詹姆斯,浓眉两大核心都是以打内线为主,中投和三分球投射很少,而且命中率也不高,他们的优势就是在内线。湖人要在整场比赛中抓住重点,那就是打出内线优势。

上一场湖人打独行侠就没有打出内线优势,他们的内线其实非常薄弱,但是库兹马,丹尼格林,包括詹姆斯,都在外线投三分,而且还投不进,那就完蛋了。湖人要在掘金主场充分利用内线优势,只要把约基奇稍微拉出去,米尔萨普的身高根本够不着麦基或浓眉,普拉姆利的身体素质根本比不上霍华德。

第三,打挡拆

詹姆斯和浓眉是时候展现打挡拆的效果了。掘金是强队,季后赛很有可能会碰面,现在拿掘金练手也不是不可以。詹姆斯和浓眉之间的挡拆配合威力很大,也是湖人队的绝命杀招啊,终极武器,没有比这个更加完美的战术了,尤其是关键时刻,詹姆斯更应该和浓眉打挡拆,寻找更加合适的出手机会,哪怕是最终形成错位单打,也比詹姆斯拖着疲惫的身体,扛着是三个人,强行突破上篮去要犯规强啊。掘金的防守现在排名联盟第一,如果关键时刻去挑战他们的防守,处于弱势的一方只能是湖人。

另外,如果湖人还是只让霍华德打12分钟的话,执着于让麦基和库兹马去挑战掘金的防守强度,那连败的可能性就要提高了。