左手万达,右手家乐福,张近东要带苏宁弯道超车

谁掌握了数字与数据,谁便主宰了这个世界。所有零售企业都要在产业互联网的时代趋势下,探索各自业态、各自企业零售业务数字化的实施路径。

文|《中国企业家》记者 谢芸子

编辑|徐昙

头图摄影|受访者

2019年11月17日下午,江苏苏宁女足以2:0击败大连女足,捧起了2019年女足超级杯冠军。19日晚,张近东出席了苏宁女足的庆功宴。

苏宁一直在体育产业有大动作,收购PP体育、与优酷战略合作,近年来,苏宁大手笔投资足球版权,扛起了体育市场的半壁江山。张近东与儿子张康阳都热爱足球,也支持中国足球市场的发展。庆功宴上,张近东勉励女足队员说,“环境压力不可避免”,但“付出和努力依然成就了冠军之师”。

实际上,这句话也是对全体苏宁人的鼓励。苏宁近30年来,都在不断克服环境并砥砺前行。

“苏宁成功的诀窍源于对于零售本质的坚持。我们始终在关注零售业的发展趋势,并始终致力于满足消费者的需求。”张近东告诉《中国企业家》,不管未来市场如何千变万化,苏宁始终把握住零售的本质,即把服务顾客作为最重要的核心。

今年,苏宁完成了对万达与家乐福中国的两笔收购。

“2013年我就曾说过,未来零售不只在线上,也不只在线下,一定是线上线下的融合发展,线下要拥抱线上,线上要走向线下。今天,我们对这一趋势看得更加清晰了。”张近东对《中国企业家》表示。

在最早的互联网转型中,与纯电子商务的“轻装上阵”不同,苏宁的几千家门店似乎成为了负担。然而峰回路转,在互联网巨头不断向线下探寻的今天,苏宁宝贵的实体零售经验是否会成为另一笔财富?肉眼可见的是苏宁易购的销售数据,如今的苏宁已无疑成为阿里、腾讯新零售之外的第三极,也没有人能够否认张近东在线上线下融合的过程中所做出的优异成绩。

坚守与盘活

苏宁的转变不是一蹴而就,回顾苏宁的发展,不难发现“主动求变”是其主旋律。

1990年12月26日,张近东放弃已有的稳定工作,以10万元成立了一家名为“苏宁家电”的两层店面,并命名为南京苏宁交家电公司,这是苏宁的前身,也是苏宁能够追溯到的最早故事。

张近东的下海伴随着时代环境的变迁,上世纪90年代,伴随人民生活水平的提高,家用电器逐步成为消费的热点,巨大的市场需求成为家电行业发展的原动力。在这一波消费浪潮下,催生了包括苏宁在内的一众家电销售企业。也正是在这一当口,张近东选择了专营空调,与当时国营商场的粗犷式经营不同,张近东从一开始就选择了“送货、安装、维修、保养”的一条龙服务,这样的差异化运营,也帮助苏宁在90年代末完成了一定的资本积累。

1998年,中国家电行业爆发期出现,与此同时,中国住房改革兴起。这些都让张近东看到,仅是空调业务已很难适应时代的发展,张近东也开始带领苏宁向综合电器连锁经营的方向转型,可以说,这是苏宁的第一次变革。

实际上,正是消费者对住房需求的增加,带动了家用电器的需求。为了发展综合电器连锁零售模式,张近东砍掉了近50%的批发业务,也正是这种坚持与决绝,为苏宁带来了一次变革的机遇。在转向全国连锁经营的阶段,1999年,苏宁南京新街口旗舰店开业,次年,苏宁开始在全国推行连锁制度。

2004年,苏宁在深交所挂牌上市。在此后几年间,电子商务以惊人的速度发展,整个电器行业也是“送走了国美,迎来了京东”,面对市场可能发生的变局,张近东重新对互联网进行思考。

2010年,电商平台苏宁易购正式上线,这成为线下起家的苏宁主动转型线上的标志,究竟应该如何扩充线上渠道?线上、线下如何定价?线上平台如何定位?整个企业又该如何发展?在这个阶段,这些问题成为包括苏宁在内的实体零售业的普遍难题。

2012年8月14日,刘强东在其个人微博直接向苏宁宣战,下午,苏宁易购宣布应战。第二天,中国互联网上史无前例的家电价格战正式展开,也正是在这场战役中,张近东进行了互联网转型的初步探索。2013年2月,苏宁电器更名苏宁云商,张近东提出要做“电商+店商+零售服务商”。时至今日,苏宁已经形成易购、物流、金融、科技、置业等产业板块协同发展的智慧零售生态型企业。

当然,苏宁的“两化融合”还在持续,如果说苏宁的数字化转型首先是线下到线上,那么时至今日,张近东正带领苏宁全力打造“全场景的智慧零售”,数字化转型正进一步深化。

在2019年双十一期间,苏宁也秀出了肌肉。双十一当天,苏宁的全渠道订单量增长了76%,移动支付笔数同比增长了139%。同时,苏宁对家乐福中国的改造效应也得以显现。

两笔收购与未来五年

继2019年2月收购万达百货37家门店后,6月23日晚间,苏宁易购宣布拟出资48亿元收购家乐福中国80%股份。9月27日,这笔收购正式完成交割,而在不久前的双十一,家乐福也参与其中。

苏宁提供资料显示,11月1日至11日,家乐福销售额同比增长103%,51%的门店突破单日销售纪录,到家服务订单量增长310%,最快仅用时16分57秒就完成送达。

据张近东表示,通过收购万达百货与家乐福中国,苏宁的线下零售版图得到了进一步的完善。“万达百货既是百货业态,同时也是未来我们从百货延展到购物中心的一个前哨站或者驱动点。我们将转变传统购物中心的运营理念,重新定位购物中心——作为一个业务、商品和流量的聚合中心。而对家乐福中国的收购,苏宁则实现了快消类目的突破,成功补足了发展短板。家乐福的供应链体系会很快地跟苏宁的供应链体系进行结合,形成协同效益。”

在张近东看来,谁掌握了数字与数据,谁便主宰了这个世界。所有零售企业都要在产业互联网的时代趋势下,探索各自业态、各自企业零售业务数字化的实施路径。

“智慧零售的本质就是数字零售,而未来零售必将是差异化的商品、人性化服务、智能化运营的三者合一。”此外张近东还强调,在未来,线上、线下不再是划分渠道的界限。据他介绍,苏宁目前拥有4000多个自主研发的系统,在大数据、物联网、AI、云计算、5G等技术中都有扎实的创新落地。且在过去的近30年里,苏宁早已建立了采购、供应链、门店运营、物流、售后等核心商业能力和数字化运营网络。

最近对张近东触动比较大的事件是观看70周年阅兵仪式。“深耕零售行业的我们,尤其能够感受到祖国这些年来翻天覆地的变化。”张近东告诉《中国企业家》,而对于苏宁而言,当下最重要的、也是未来最重要的,就是坚持走好零售这条道路。

“市场不会是单一的上扬线,发展必然会伴随着变化。企业发展的好坏,有市场、环境的因素,但更重要的在于我们自身有没有准备好。在市场出现波动时,我们一方面要保持高度的敏锐性,顺势而为;一方面要不断强化内核修炼,伺机寻找弯道超车的机会。”而对于未来5年,张近东认为,伴随着各类新技术与产业发展的加速融合,各行各业都会更依赖于技术创新,产业互联网也会成为必然趋势。

从大环境来看,市场竞争依旧非常激烈,但张近东希望苏宁能够成为百年企业。

“明年是苏宁创立30周年,随着消费市场进入需求多元发展、结构不断升级的新阶段,各类新机遇将加速涌现。在新市场空间的拓展上,社区市场、农村市场以及海外购市场都会是新的市场机遇点。”张近东说。