世界上机场之“最”

航空维修专业者,每天和你分享不一样的飞机新鲜事!

如今随着经济的发展,人们几乎可以乘坐飞机到达世界上的各个角落,从山脉到荒漠,从热闹非凡的大都市到人迹罕至的小村庄,只要踏足过的地方,都有机场的建设,这也催生了世界上的一些机场之“最”,没有做不到,只有想不到,一起来看看吧!

01

最北端的机场——挪威斯瓦尔巴机场

斯瓦尔巴机场位于北极和欧洲大陆之间的挪威斯瓦尔巴群岛上,是普通游客可以抵达的世界最北端的机场。

这个机场位于北极圈以内,工程师巧妙利用当地严酷的低温气候,将跑道建在了一层永久冻结带上。

斯瓦尔巴群岛是欧洲八大让人痴迷的小岛之一。这里的冰雪景观给人无法抗拒的诱惑。

02

最南端的机场——乌斯怀亚国际机场

乌斯怀亚-马尔维纳斯国际机场是位于阿根廷火地岛省乌斯怀亚的小型国际机场。这是阿根廷最南端的机场,也是通向南极洲的空中门户。

机场可以起降波音747,著名的协和式飞机也曾到访过这里。

03

最冷的机场——雅库茨克国际机场

位于俄罗斯萨哈共和国首都雅库茨克,1925年始建,冬季平均气温约为零下39摄氏度,是世界上最冷的机场。附近著名的奥伊米亚康村被誉为地球上最冷的地方,有记录的最低温度达到零下67.7摄氏度(1933年)。

04

最热的机场——阿瓦士国际机场

阿瓦士国际机场位于伊朗阿瓦士,在2017年6月,该机场凭借54摄氏度的高温创下了纪录,它是目前地球上有气温记录的最热的机场。

05

海拔最高的机场——稻城亚丁机场

稻城亚丁机场位于中国四川省甘孜藏族自治州稻城县北部桑堆乡海子山,是国内支线机场,海拔高度4411米,超过海拔4,334米(14,219英尺)的西藏昌都邦达机场,成为世界上海拔最高的民用机场。极少数人能够忍受超高海拔的稀薄氧气,因而这个机场的空姐和其他空乘人员都不得不带着氧气罩工作。

06

海拔最低的机场——巴尔·耶胡达机场

位于以色列南部朱迪亚沙漠中,1963年建成,机场位于海平面以下378米处,是世界上海拔最低的机场。

07

最刺激的机场——茱莉安娜公主国际机场

茱莉安娜公主国际机场是一个位于加勒比海圣马丁岛荷属部分的国际机场,机场命名自荷兰当时的皇位接班人茱莉安娜公主,它是背风群岛地区重要的航空枢纽,其繁忙程度在东加勒比地区仅次于圣胡安国际机场。此机场的最大特色,就是其只有2301米长的跑道,但大型客机仍可安全降落。正是因为其跑道太短的关系,故飞机在降落此机场时均飞得很低。当飞机在到达机场附近的玛侯海滩时,离海滩高度只有约10-20米。

08

最危险的机场——尼泊尔卢卡拉机场

卢卡拉机场位于尼泊尔东部卢卡拉镇,位列世界十大危险机场排名第一位,冠有“世界屋脊上的跑道”称号。机场是连接加德满都和卢卡拉的唯一通道,每天有30个航班在这里起飞和降落。跑道长度很短,仅为460米。这条跑道入口却是宽度不足1000m的山谷,跑道尽头是千仞绝壁,一次近进失败只有机毁人亡,绝无复飞可能。

喜欢记得来一个

赶快来分享关注吖