当《野狼disco》遇上李克勤陈伟霆李云迪…太上头了

年末将近,2019哪首歌最火?

别问,问就是“森雷地发”。

这首《野狼disco》堪称洗脑神曲,

听过的都表示:太上头了……

《野狼disco》不是“野狼”唱的“disco”,其原唱是宝石Gem,人称老舅,也是《中国新说唱》2019年的选手。

谁也没想到,就是这首夹杂着东北粤语,融合了蒸汽波、复古迪斯科和嘻哈风格的歌曲,竟然掀翻了嘻哈圈,成为2019《中国新说唱》传唱度和知名度最高的一首歌,并于2019年9月2日以单曲形式发行。

此后,明星也纷纷加入《野狼disco》翻唱翻跳的行列。

今天晨报君搜罗全网,精选了明星翻版的《野狼disco》。

一句话:听就完了。

李克勤周深《野狼disco》

由李克勤周深大哥演唱的《野狼disco》近日又登上了热搜!

在《中国梦之声·我们的歌》最近一期节目中,李克勤与周深的“勤深深”组合演绎神曲《野狼disco》。

两个静静唱歌的人动起来简直不得了,有种反差萌!

这个改编应该是走得最远的一版,rap风很魔性,中间还有“彩蛋”奉送,李克勤还加入了《红日》rap版,简直太上头了。

最上头:陈伟霆《野狼disco》

陈伟霆这版的《野狼disco》算是明星里最早被大家关注的,他用正宗粤语,来了一次“森雷滴发,偶想要带你肥嘎”。

陈伟霆不仅唱了副歌,还自制0成本的土味MV……

比如夕阳下给你比个心,侧身缓慢回转,简直是最上头版的《野狼disco》!

李云迪钢琴版《野狼disco》

就连李云迪在巡演路上还是没能抵挡住野狼disco的诱惑……

哈哈哈哈绝对是不一样的视听享受。

对于《野狼disco》的火爆出圈,频上热搜。

老舅说:“我有一壶酒,足以慰风尘,倾进江海里,慰尽天下人。”

他曾发微博说,“《野狼disco》这几个月上了很多次热搜,但没有一次有人愿意提及我的名字,我知道这是流量的时代,而流量又是无情的。不管如何,希望大家记住这是一首有温度的歌,我也是一个活生生的人。”

歌红人不红,对于歌曲来说是种肯定,但也能体会到歌手的一些些心酸。

最后晨报君想郑重介绍:

《野狼disco》

作曲:宝石Gem

作词:宝石Gem

宝石Gem,本名董宝石,出生于吉林省长春市,人称老舅。

对于这个称呼的由来,宝石Gem曾说,有网友私信表示想和他学说唱,宝石问对方有多大,对方说正上高一,然后宝石说,“我这年龄都能当你老舅了,你还跟我叫老铁。”

后来宝石想了想,以后干脆就叫“老舅”。

对于老舅,有人这样评价:

宝石Gem抛弃了舶来的homie、skr和swag,用说唱塑造了“老舅”,一个后工业时代的落寞路人,一个带着典型东北幽默的“怂刚”的普通人,一个很土但是很真实的人。

老舅不止唱《野狼disco》,他还在凌晨写诗。

老舅说他最爱的诗人是海子,还创作了同名歌曲《海子》,只不过听过的人恐怕不及《野狼disco》的百分之一。

来源|新闻晨报·周到APP 杨婷婷

编辑|罗霜

给晨报君加油,点个“在看”