海拔4500米 特战队员多目标精准射击

海拔4500米精准射击、山地追逃,武警西藏总队拉萨支队的特战队员在高原山地,展开复杂条件下的实战科目训练。

由12人组成的特战小队首先派出狙击手对200米外的目标进行精准射击。

命中靶标后,特战队员要在重火力压制下抢占制高点,途中设置了绊雷和各种隐显目标靶,整个课目必须在8分钟内完成,这对于在高原环境下的官兵来说是个不小的挑战。

这个课目路线全长300米,导调组随机设置了7个目标靶,特战队员不仅要在8分钟内完成对所有目标的精确命中,而且在射击每个目标时使用子弹不得超过两发,超时或者脱靶都算失败。

在随后进行的特战小队山地追逃课目中,“暴恐分子”企图借助地形优势躲开“红军”的追击。

红方指挥员果断使用爆震弹进行掩护突击,炸伤并抓捕一名“暴恐分子”。

特战小队经过仔细侦察,确定剩余暴恐分子藏匿房间

特战小队决定进行爆破突入,在烟雾弹和爆震弹的掩护下,成功将最后两名暴恐分子制服。

记者:韩瑞 文传春 万龙 罗志强

编辑:宋剑英