张云雷向京剧表演艺术家道歉,你怎么看?

第二娱记出品必属精品!

今天看到这个道歉声明了,很有意思,我简单谈谈我的看法!

第一:张云雷是被逼道歉,缺乏诚意!

张云雷的道歉姗姗来迟,但是总算来了。不过从这个时间节点来看,非常明显,是迫于无奈不得不道歉。因为主流媒体,人民日报,新京报,北京青年报等都报道事情全过程,并且指名张云雷还没有道歉。这是其一。其二,张云雷粉丝特地强调的“死对头”苗阜都主动道歉了,张云雷已经被架在了火上!

而且,程派京剧已经连续两次发文,曲艺家协会也发了声明,督促对“恶俗相声”采取行动。如果张云雷再不道歉,估计郭德纲都扛不住了!张云雷如果真心道歉,早就应该道歉了,被逼到最后,还是道了歉,何必呢,太没诚意!

第二:道歉用了小伎俩,想一次结算!

之所以说张云雷道歉没有诚意,从他的道歉文字里就可以看得出,他耍了一个小伎俩。因为今年五月份张云雷为调侃地震灾区百姓已经道过一次歉,谁知道这次又被翻出来“侮辱”程派表演艺术家张火丁,这次又得道歉。

但是谁又敢保证没有第三次,第四次,所以张云雷在声明里说:对于我之前表演的一些作品出现的类似问题,我并不期望时移事去,也愿意接受批评、承担后果。言下之意,过去我可能还有一些问题,这次就一并道歉了,恳请一起原谅!

虽然这样说也没有什么,但是总觉得有些滑头。就好像我们让日本人道歉,但是日本人说早就道过谦了,为什么还要道歉。一个道理!

第三:我觉得以后肯定还会有事!

张云雷道歉了,事件应该暂时告一段落了。但是我们思考下,为什么会出现这样的情况。我觉得最主要原因是德不配位。为什么官媒会抓住他?难道和他有仇,肯定不是!我希望张云雷自己思考下。

另外,张云雷所说的段子,虽然结果是伤害了一些人,但是我还是认为张云雷自己没有害人之心,最多属于无心之过。但是在这个过程中,张云雷的粉丝确实很可恶,完全不问青红皂白,不讲道理,百般狡辩,太恐怖!言辞更是毫无廉耻,充满阴谋论。可以这样说,如果张云雷有这样的粉丝,我断定,他迟早还会被这些粉丝害死!