张云雷为自己言辞不当道歉,因调侃又道歉,网友会买账吗?

相声给观众们带来的欢乐是被大家所认可的,在说相声的时候,会用一些调侃的方式来引起话题,引人发笑。但调侃也是需要有限度的,有些调侃不当,就会引起观众的反感。

之前相声演员张云雷,曾因调侃地震一事道歉过,但不久之后,却再次因调侃著名京剧表演艺术家梅葆玖、李世济、张火丁而被谴责。这一次还是中国曲协出面发声。针对这次的事情,12月3日张云雷在社交平台公开发长文道歉,表示自己言辞不当,口不择言,对三位京剧表演艺术家造成了伤害和困扰,也让大家失望了,对此作出道歉。

在道歉文中,张云雷还指出,自己承认自己所犯错误,事情发生后也一直在告诫自己,自己愿意承担后悔和责任。希望爱她的人能支持他、帮助他、督促他。

从这次道歉长文中能看出,张云雷的态度还是很诚恳的,事情发生后也愿意去承担责任。但网友们对于此次道歉,主要有两类态度。

一类是愿意继续相信他、爱他的网友们,人总是会犯错,只要诚恳接受错误,愿意改正就好了。另一类则持怀疑态度,因为这已经不是张云雷第一次因调侃不当而道歉了。类似的事情一再发生,让很多人不愿意再选择相信了。

不管是持支持态度还是怀疑态度,网友们都是有自己的理由和角度的。想要让更多的人相信,张云雷也只能用自己以后的表现来证明了。

带给观众欢乐是非常好的一件事,相声中的调侃也是很常见的,但在调侃的过程中,一定要注意原则底线,不要因为自己的调侃而对其他的人造成影响和伤害。

对于本次张云雷道歉事件,你又是怎么看的呢?