我们不想连输两场,永远不会

湖人的比赛还要看?醒来又是一场胜利。

这是多少人昨天起床打开比赛前一秒的真实写照?至少我是如此。

可惜可惜,结果并不如我所料,湖人输球了,十连胜终结。

我再擦了擦眼睛,看看数据统计,波普7分,瞬间清醒十分,因为出事了,出大事了。果不其然,不久“波普定律终结”出现在热搜榜。但也有部分忠实信徒仍然在做最后的抵抗,他们说:“湖人必须中午比赛才行!因为波普定律早晚会失效的。”

一语双关,果然自古评论出人才。

玩笑归玩笑,其实输球也并非全都是坏事。

虽说赢球爽,一直赢一直爽,但对于一支志在总冠军的球队来说,经得起失败比经得起赞誉更加重要。

赛后詹姆斯、戴维斯、库兹马等在接受采访时也纷纷提到,这场比赛的失利大致源于三个方面。

一:独行侠是一支纪律鲜明的好球队;二:部分判罚有待商榷;三:也是最为主要的,篮板保护、进攻选择、球的运转等方面做得不好。

对球队来说,失败会放大问题,利于总结提升进步。

对部分媒体、黑粉来说就是一场高潮了。到今天,“詹姆斯抱怨格林”还能登上热搜榜,也难怪有人调侃:湖人热搜包年了?这只是球场上一个沟通的瞬间,结果被无限放大,更有甚将其解读为湖人内讧,詹姆斯队霸等。

无话可说,只能祝愿阳光总有一天普照到你。

说到底,这只是一场常规赛,仅此而已。

其实对湖人来说,漫长的常规赛,我认为做好以下三点就算成功了,当然如有不同意见欢迎补充。

一是演练合适阵容。休赛期引入了很多新援,甚至连教练、助教都是新的。纸面上说实力很强,但最终能走到哪一步,谁也不敢拍着胸脯保证。演练阵容,找到彼此间打球最舒服、最有效的方式显得格外重要。这个方式可能是赢球发现的经验,也可能是输球得到的教训。

二是重塑赢球文化。说句不好听的,过去几年我们输怕了。所以,我非常理解那些想看湖人一直赢下去,不带停歇的球迷,因为我们太久没有品尝到连胜,尤其是10+的连胜了。每延续一场,都是在帮球队和球迷树立自信,重塑过去的赢球文化。

三是保持球员健康。前段时间负荷管理引起热议,我不谈该或不该的问题,站在不同角度,都能给出不同答案。究其根本,负荷管理的目的就是想尽量能让球员保持健康,为之后更加重要的比赛,如季后赛甚至总决赛蓄力。总的来说我湖目前情况较好,但也有隐患,如戴维斯的肩膀。

既然志存高远,那么保持健康,远比常规赛的一场胜利更加重要。

简单说说明天的比赛,客场对阵西部第二的掘金。

赛前,掘金主教练马龙狂奶湖人,他称赞湖人是西部最好的球队,进攻防守都在联盟前五,詹姆斯是世界上最好的球员等等。

虽然他说的是事实,但他率领的掘金一样不容小觑,两支球队的碰撞绝对不像他所说的,湖人处在完全不同的水平。

众所周知,掘金主场出了名的难缠,球员长期待在高原地势,对身体绝对是一大考验。况且掘金本身实力强劲,防守效率联盟第一,湖人能否匹配其防守是一大看点。另外一大看点是哨的问题,昨天赛后丹尼格林还点赞了:湖人最大的对手是裁判的言论。

那么这一场,詹姆斯到底有哨没哨?判罚是否真正公平?我相信无论怎样,绝对是讨论的焦点。

至于胜负,我就不猜了,说赢吧?可能会被指责飘了,别奶等。说输吧?赛前哪有这样的湖人球迷。

所以,引用戴维斯和库兹马的两句话吧!

戴维斯:我们不想连输两场,永远不会。

库兹马:我们是好的球队,我们会反弹。

最后,恭喜沃格尔当选10月份及11月份月最佳教练,这也是自2013年4月德·安东尼后,第一位当选的湖人主帅。

看来,我们的这位教练,挺懂球啊!

作者 | 最后的战役

排版 | kobebaby