教练,我不想和他跳球!耐高赛场惊现打板空接暴扣?

如果一名身高2米10,臂展将近2米20的球员和你跳球,你的第一反应是什么?

“把球给我,我要回家!”

“把球给我,我要回家!”

江苏赛区就有这样一位球员,他今年只有17岁,吴超,来自南京九中

在前不久结束的全国U17篮球训练营中,吴超凭借出色的表现,在众多“最强高中生”中赢得了训练营的MVP,超强的身体天赋,也被很多教练看好,寄予厚望。

抢断单手劈扣

原地双手暴扣

回到耐高的赛场,吴超更是“bug”的存在,也更加从容面对,虽然上场时间不多,但依然可以拿下9.6分,5.2篮板,1.6助攻,2.6盖帽的全面数据,带领南京九中五战全胜,杀入耐高江苏赛区决赛!进攻端吴超拥有柔和的外线手感,快攻也时常表演扣篮,最关键还有一手出色的策应;防守端场均2.6盖帽足以说明问题!超长的臂展,可以让他想怎么帽就怎么帽!

快攻双手暴扣

打板空接暴扣

这么远也能补进??

防守端一记血帽

但吴超的问题同样存在,我们肉眼可以直观看到,身高2米10,体重只有87公斤,过瘦的体型在对抗上难免会吃亏严重,目标在更大舞台的吴超还需更加努力提高自己的身体素质,毕竟中国像如此体型的球员,数不胜数,周琦,易建联,甚至姚明,年轻时都很单薄,毕竟吴超只有17岁!未来势必会打出一番天地!