《庆余年》二皇子自杀后说了四个字,庆帝听后落泪,性情大变!

《庆余年》已经播出了13集了,可以说开播就引起了很大的骚动,人怕出名猪怕壮,电视剧怕爆。爆的以至于服务器都崩溃了,视频都加载不出来了。可见《庆余年》实在是太火了。

《庆余年》中目前来讲发现怎么年轻人都这么搞笑,不仅有搞笑搭档郭麒麟,就连妹妹范若若一个京城才女都时不时的背上搞笑包袱。还有爱财如命的王启年,王老师,那真是行走的表情包啊。目前看到靖王世子也蛮可爱的。

没让我想到的是,二皇子也挺逗的,尤其是范闲当面问太子是不是派人来刺杀他。二皇子直接竖起大拇指,然后翻了个白眼。瞬间觉得二皇子也是间隙性搞笑。难道全剧就wuli陈萍萍和庆帝是在认真权谋的么?虽然夹杂很多沙雕情节,但是不得不说该剧还是很和人心的。阳光的一面有,阴暗的一面也有。

庆帝实际才是最可怕的人物,范闲的养父,范闲的祖母,范闲的老师,还有陈萍萍,他们都对范闲掏心的好,可是范闲的亲生父亲却一直想利用他。范闲的母亲不仅死于庆帝的袖手旁观,而且,庆帝一直没打算然私生子来继承江山。一直拿他来打磨太子,实打实的心机老男人啊。

除了范闲二皇子也是庆帝用来当太子磨刀石的。二皇子后来选择了自杀,临死前说了四个字:孤独鳏寡。意思自己是一个无依无靠的人,也是这样的四个字让庆帝落泪。他同样意识到自己的儿子同样是被自己给间接害死的。来人间一遭,活着孤独无依,死了也是抱着遗憾而亡。也是这四个字改变了庆帝的性情,他反省了自己的作为,对范闲开始变好了,有了点父子情深的意思。