从场均数据看11月NBA最佳球队 一重建球队多方面比湖人强

在本赛季的11月里,湖人取得了队史第三好的14胜1负的战绩,雄鹿15胜1负的战绩更是打破了队史11月单月最佳战绩纪录。从场均数据来看本赛季11月NBA最佳球队是谁,一重建球队多方面甚至比如今战绩排名全联盟第一的湖人都要强,你知道是谁吗?

在2019年11月里,雄鹿以15胜1负的战绩高居全联盟第一,这也打破了雄鹿在1970-71赛季创造的13胜2负的队史11月单月最佳战绩纪录;而湖人以14胜1负的战绩排名全联盟第二,这是湖人队史上除了1971-72赛季的14战全胜和1972-73赛季的12战全胜之外的11月最佳战绩。雄鹿和湖人是在本赛季11月里全联盟仅有的两支输球场次不超过1场的球队。仅从战绩而言,雄鹿是2019年11月最好的NBA球队。

除了战绩,我们在来看场均净胜分。在2019年11月里,雄鹿以场均净胜对手13.1分排名全联盟第一,尽管这样的场均净胜分与凯尔特人在1963-64赛季创造的16.8分的NBA历史11月单月场均净胜分最高纪录有不小的差距,但是已经打破了雄鹿在1970-71赛季创造的12.2分的队史11月单月最高净胜分纪录了。除了雄鹿之外,独行侠和湖人以场均净胜8.7分排名全联盟并列第二,猛龙以场均净胜8.2分排名全联盟第四,他们也是本赛季全联盟仅有的四支场均净胜对手不少于8.0分的球队。仅从净胜分而言,雄鹿也是2019年11月最好的NBA球队。

在2019年11月里,雄鹿以全联盟第三高的48.2%的投篮命中率场均得到全联盟最高的120.5分,湖人以全联盟最高的49.0%的投篮命中率场均得到全联盟第8高的113.8分,猛龙以全联盟最高的40.0%的三分球命中率场均命中全联盟第三高的14.4个三分球,马赛克队以34.8%的三分球命中率场均命中全联盟最高的15.7个三分球。值得一提的是,热火48.8%的投篮命中率排名全联盟第二,独行侠场均得到118.9分排名全联盟第二,热火39.4%的三分球命中率也是全联盟第二高的,独行侠场均命中14.9个三分球排名全联盟第二。在进攻方面多支球队各有千秋,独行侠在场均得分、场均三分球命中数和三分球命中率方面都强于湖人。

雄鹿以场均52.0个篮板排名全联盟第一,快船以场均51.8个篮板排名全联盟第二,很多人心目中内线全联盟最强的湖人场均却只能抢到全联盟第19高的44.5个篮板,独行侠以场均48.1个篮板排名全联盟第五;奇才以场均29.1次助攻排名全联盟第一,湖人以27.5次场均助攻排名全联盟第二;全联盟场均抢断最高的是公牛,达到9.9次,此外还有凯尔特人和热火场均抢断超过9.0次;湖人和森林狼以场均盖帽7.3个并列NBA第一,他们也是全联盟仅有的两支场均盖帽不低于7.0次的球队。

从这些数据来看,雄鹿是全联盟最好的球队,全面比较比湖人要强得多。而德克-诺维茨基退役后第一个赛季的独行侠在很多人认为进入重建的情况下却在11月里打出了多方面比湖人强得多的表现,确实令人刮目相看。要知道,正是独行侠终结了湖人的十连胜。尽管本赛季的NBA已经现有实力强劲的三巨头,但是这样群雄并起的联盟更好看了,不是吗?