“拳上能站人,臂上能跑马”这身材也许说的就是奥尼尔!

“拳上能站人,臂上能跑马”这是一句比较夸张的形容,这就是形容一个人体型壮硕,那拳头上似乎能站个人,在巨大的手臂上甚至能够有只 马在上面奔跑。这样的体型现实生活肯定没有,除了在漫画或者玄幻电影里,才有这样的巨人身形。但是我们现实生活中,确实有接近这样的身形的巨人。拳上肯定站不了,臂上也不能跑马,不过他的身体也是相当夸大,站在任何地方,那身形都能秒掉99%的人。此人不是别人,在小编心中,奥尼尔就是这样的夸张体型,特别是看了他的这些照片后,你的体会能更深刻。

奥尼尔的手掌相当巨大,尽管没有具体数值,但是有一点可以肯定,奥尼尔的手掌大小,在NBA绝对是历史前5水准。篮球在他手里像柚子,喝矿泉水像喝口服液,玩手机像拿麻将,这手真的是太大。

至于奥尼尔的手臂,那也是相当粗壮,他的“麒麟臂”在NBA也是相当有知名度。不要以为奥尼尔,这300来斤体重是脂肪,更多还是肌肉包裹全身。奥尼尔训练懒惰,那是因为他天赋好,可以这样任性。退役后,他的身材也是相当可怕。看看他这“麒麟臂”,站个几岁小朋友在上面完全没问题。

奥尼尔的身体宽度也是相当可怕,在我们印象中,巴克利够魁梧了,影视巨星强森,也算是肌肉壮汉了,在奥尼尔面前还是不值一提。奥尼尔跟这两人合影,他的身体宽度,完全秒掉了这2人,巴克利穿的是T恤,如果不是合影把衣服撑起来,他在奥尼尔面前一样很小只。穿着紧身衣的奥尼尔,让这两位壮汉显得渺小,这体积确实可怕。

奥尼尔的大腿也是名副其实的“大象腿”,虽然他小腿很纤细,但是大腿位置相当粗壮。他的大腿就跟大树根一般,往内线一站,就仿佛扎根地板一般,你根本撞不动他。他的背打为啥这么无解,这双“大象腿”也是关键。

奥尼尔能成为篮下霸主,不是因为某一方面顶级,而是身上一切都接近完美存在。他的身形就是现实生活中“拳上能站人,臂上能跑马”的代表了。跟奥尼尔这样的球员同时代竞技,确实是其他人的噩梦。他退役之后,其他中锋才有了出头之日!