衣服选好却不知道怎么搭包包?5种法则要牢记,好看不突兀

配饰的搭配对整个穿搭来说至关重要,想搭配饰就一定要让这个配饰起到画龙点睛的作用,不然就会显得特别累赘和突兀。接下来就让我们来看看配饰搭配的几种法则吧,学会了这些法则,保证配饰好看不突兀!

同色系搭配

同色系搭配会让整体穿搭显得很有整体感,不会因为一个包包的颜色跟衣服反差太大而产生奇怪的感觉。一件绿色紧身毛衣搭配深绿色包臀裙,苗条显瘦,再配上深绿色的包包,全套绿色装扮就会显得整体感很强烈。

粉色很少女心,粉色露脐装性感可爱,再配上粉色的包臀半身裙,性感又有魅力,因为粉色太过亮眼,通常不知道要配什么包包,建议粉色衣服搭配粉色包包,不仅增强了少女可爱感,而且还使得穿搭成为一体,不突兀。

去海边度假的时候可以穿一件跟大海颜色相同的连衣裙,深蓝色连衣裙特别上镜,手臂纤细的女生可以穿吊带蓝裙,温柔淑女。深蓝色裙子配上浅蓝色包包,打造层次感,虽然是同色,但深浅度不一,不会给人很单一的感觉。

撞色搭配

撞色搭配虽然时尚,但不能乱撞色,不然就很可能走歪路了。穿大衣的时候最好配手拿包,因为大衣比较成熟稳重,所以配手拿包更显高贵气质,红黑大衣建议配暗绿色包包,因为衣服有暗元素,所以包包的绿色也应该带暗色来调节。

帆布包非常学院风,黑色皮衣内搭白色t恤,休闲又拉风,白色帆布包丝毫不显突兀,因为内搭的白色t也有白色元素,所以就很搭。建议包包的颜色在服饰中一定要有颜色跟它相配,这也才不会显得很突兀。

红色一字领配上黑色包臀裙,手提一个黑色小包,女人味十足。红跟黑的撞色十分性感,而且包臀裙勾勒出身材曲线,十分迷人。建议走成熟性感风的女生可以多多尝试红跟黑的碰撞,效果绝佳。

色彩呼应搭配

色彩呼应搭配是配饰搭配的最佳法则,清新脱俗。选择衣服上的一个颜色与包包颜色相呼应,不仅能够打造整体感,而且还不会让穿搭颜色太凌乱。橙色衬衣配上橙色包包就非常元气,很少女的感觉。

紫色也是特别少女的一种颜色,建议选择紫色的阔腿裤,能够最大面积展示你的少女心,再配上一个紫色手拿包,就显得非常时尚了。不一定颜色要一样,同一个颜色的不同深浅也能很好的打造层次感。

除了衣服裤子能跟包包相衬以外,鞋子也能跟包包相配。一身黑白穿搭觉得太朴素,建议配上一双红色鞋子来提亮,红色鞋子点缀太小,可以配上红色包包,小小的点缀一下单调的穿搭,效果会更好。

亮色包点缀式搭配

点缀式搭配建议我们平时穿的比较朴素的时候用,一件牛仔背带裤很学院风,减龄时尚,这时候配上一个迪士尼的包包就更加可爱了,为了突出包包的可爱,建议选择亮色,点缀整体穿搭,显得非常有创意。

全白裙子比较没有亮点,但全白裙子非常仙女,穿全白裙子再配上有特色的包包,那就是画龙点睛为穿搭增益了。一款粉色刺绣包包特别少女,配上白色裙子可爱又甜美,白色是白搭,建议搭配各种亮色。

黑色长裙整体颜色偏暗,为了不那么黯淡无光,建议配一个红色或是亮黄色的包包来增益,给人一种眼前一亮的感觉,就不显得黑色很单调了。

黑色包百搭

黑色包包是百搭,什么颜色的衣服都能搭黑色包包。方形的黑色包包比较正式,特别适合商务范,建议穿大衣,衬衫等等都能搭配黑色方形包,穿搭也应该尽量成熟一些。

黑色单肩包挎在手臂上十分淑女,穿长裙的时候可以直接挎在手臂上,黑色包也可以斜挎,斜挎就比较俏皮可爱,建议斜挎包可以在穿短裙的时候背。

黑色包包算是又经典又百搭了。一套十分休闲的白色t恤和牛仔裤的搭配青春气息max,配上黑色圆形包包气质简直不要太好,因为衣服比较单调,所以建议黑色包包可以选择各种不同形状来增加创意度。

衣服选好却不知道怎么搭包包?5种法则要牢记,好看不突兀。包包搭配很关键,不仅是包包,其他配饰这五种法则也同样适用,牢记这五种搭配方式,永远都不会再踩雷啦。