冬天上班不知道穿啥?快来看极简风博主的搭配吧!

冬天的早上,谁不想在暖和的被窝里多赖一分钟?但上班时的着装,即使想赖床也不得不认真考虑,毕竟,适合的外形能让我们看起来更值得信赖。想要穿得又快又好,极简风博主就是我们的冬日榜样!因为它简单、利落、好模仿,对于分秒必争的上班族来说再适合不过了。

看过很多极简风的博主后,秧秧发现,亚裔博主Elborn Doris特别适合我们模仿。她的服装款式、颜色都很简单,搭配不像有的博主那么戏剧化,身材比例和我们也很类似。她的风格端庄、大方,既可以很专业地去上班、见客户,又可以优雅地逛街、约会,上班族学起来特别省心。下面,我们就一起看看她冬天穿得最多的4件单品吧!

1、大衣

冬天,必须要有一件经典驼色大衣吧。H型的长款驼色大衣+棕色方形手包,就能给人一种高级感。黑色的打底衫配白色的九分裤,加上黑色的高跟鞋,十分的干练、利落,任何场合都能HOLD住。一身黑的造型,也很适合严肃的职场。想要特别一点,选择真皮款,配上黑色的高腰直筒裤和高跟鞋,气场更强。手中白色包包和红唇,又透出了那么一分女人味。

Elborn Doris很喜欢同色系列的搭配,下图中的两套都属于浅色系。左侧内搭和裤子都选择了白色,外套则是燕麦色的大衣,很有层次感。右图中一身白的内搭搭配了灰驼色大衣,依然是清浅温柔的配色,看起来让时光都变柔软了。

2、风衣

在天气不那么冷的时候,风衣一样是很拉风的存在。把大衣换成风衣款,腰带系起来,左图中一身白的搭配很有白富美的气质。右图直接一身黑,但内搭的毛衣、裤子和外套材质都不一样,一样的颜色因为有材质对比显得细节丰富了许多。

除了纯色款,外套的颜色和材质变化,也能让形象变得更有个性。黑色的格子风衣,穿在她身上太帅了。蓝色的九分牛仔裤,配白色针织衫打底,把活力感和专业度平衡得刚刚好。再加上棕色小踝靴拉长身材比例,更是又美又飒。皮质风衣今年也很流行,内搭一身白,经典黑白配永远不出错,微微卷起的袖口更让搭配有轻盈感。

3、毛衣

不穿毛衣的秋冬不是完整的秋冬。Elborn Doris的秋冬单品中,当然也有毛衣啦。咖色的高领宽松毛衣,配上咖色的直筒裤,给人一种慵懒随性的感觉。加上太阳镜和耳环,一身基础款也不会显得单调。把上衣换成薄款针织,外披一件开襟奶奶衫,依然是一脸闲适感,但腰线很明显,加上一只硬挺的手包,上班这么搭配也妥妥的。

想要层次感,今年,时尚达人连围巾都不需要,直接一件毛衣就能搞定,这两套搭配中,Elborn Doris都把驼色毛衣系在肩膀上,让驼色系的穿搭更有层次,拗出了随性自然。我们平时在选择单品时,可以像Elborn Doris这样,尽量集中在一个色系内,一段时间后,就能轻松搭出同色系搭配啦。

4、西装

行走职场,西装是我们必不可少的单品。今年很流行黑色的连衣裙上面套小西装。看上去飒爽又专业,踩着高跟短靴,更能达到柔美和帅气的平衡。想要更MAN,用深灰色系组昂搭配裤装,粗跟中筒靴搭配紧身靴裤,利落中性,再带上一条大大的羊绒围巾,保暖度也嗖嗖往上升。

下面这两身搭配也很简单。都是燕麦色西装,一套搭配黑色阔腿皮裤+黑色针织衫,干练潇洒。一套内搭浅驼色烟管裤+白色针织衫,优雅知性,无论哪种穿法,只要温度合适,都可以全套照搬。

有了这4件单品,冬天就算多睡几分钟,起床迅速搭配,一样能穿得专业又时髦。不知道哪一套单品,最能戳中了你的心呢?

更多时尚搭配tips,欢迎关注“微笑的秧秧”,变美,其实很简单!(文章原创,图片全来源于互联网,如有侵权请联系删除)