23分大胜!CBA争冠队又回来了,原来2100万年薪的林书豪这么强!

北京时间12月3日,CBA常规赛第13轮比赛拉开帷幕,北京男篮做客挑战广州男篮。截止当前,北京男篮取得8胜4负的成绩,排名积分榜第6位。对于球迷来说,排名尚可接受,不过对于志在争冠的目标北京男篮来说,还需继续提升,争取一个好成绩。反观对手广州男篮取得5胜7负的成绩,近况不佳,不过此前双杀深圳男篮,也是体现了球队的即战力。今日,两队正面对决,经过4节比赛的较量,北京男篮109-86大胜广州男篮。

比赛开始后,林书豪状态回勇,首节4投4中,轰下10分,帮助北京男篮打出完美开局。随着方硕3分命中,北京男篮进一步拉开比分。接下来,广州男篮赛克斯打成2+1,尼克尔森两罚全中,广广州追近比分。次节比赛,朱彦西三分命中,广州男篮进攻断电,北京男篮打出25-2超级攻击波,彻底将比分拉开,半场比赛结束,北京男篮59-30领先广州男篮。易边再战,林书豪再度打出惊艳表现,疯狂造杀伤,单节10罚球,砍下12分。在林书豪的带领下,北京男篮始终保持20+领先优势。末节决战,北京男篮稳扎稳打,始终保持比分上的领先。最终全场比赛结束,北京男篮109-86战胜广州。

上一轮比赛,北京男篮从落后到反超,再到惨遭逆转,从天堂到地狱,北京男篮最终15分惨败广东男篮。一战输球,北京男篮真正认识到了与强队之间的差距。不过对于北京男篮来说,当前尚且不晚,毕竟联赛才刚刚进行了1/4的赛程。考验尤尼斯的时候到了,如何调配外援的登场时间和时机至关重要。今日,面对广州男篮,北京男篮就做得很好,双外援合理搭配,尤度活力十足,林书豪也更有持久力了,48分钟的比赛,北京男篮全队开花,5人得分上双,把上一场输球的怨气全部发在了广东男篮同城对手身上。

说起北京男篮,新赛季可谓是有新想法。夏季休赛期,北京男篮花2100万年薪的大价钱签约上赛季跟随猛龙夺得NBA总冠军的林书豪,一是为了追求热度,另一方面也是为了提升球队的综合竞争力。赛季开始后,一举两得,北京男篮获得空前的关注度,而且赛季开局5胜1负的近乎完美的开局,也让球迷对北京男篮充满了期待。不过接下来3胜3负,尤其上轮惨败广东,让球迷的心情不美丽了。球迷纷纷感叹:“如此强大的广东该怎么战胜?”

不过今日的比赛,让球迷重燃希望,虽然广州男篮这个对手不强,但北京男篮真正打出了气势。尤其是林书豪,不再像此前那样犹犹豫豫。对阵广州男篮,林书豪表现的非常强势,连连突破内线造成杀伤。全场比赛,林书豪14次罚球,全部命中。整场比赛,林书豪登场36分钟,砍下36分8篮板6助攻的全面数据,值得一提的是,36分也是本赛季北京男篮单场得分纪录。

另外,在与广州男篮小外援赛克斯的对抗中,林书豪可谓是完全处于上风。说是暴虐,一点也不为过。与广州对决之后,一战正名,原来林书豪这么强。接下来的比赛,更换外援之后的北京男篮想必有更多的打法配合,期待北京男篮能够合力调节,真正发挥出林书豪的最强实力,最终助力球队取得一场有一场比赛的胜利,朝着争冠的目标奋进。