需求细分,苹果应对上下半年产品线进行切割

苹果内部预估 iPhone SE 2 销量 3000 万台,最快明年 2 月登场

来自业内人士 @手机晶片达人 最新的爆料称,苹果内部预测搭载 A13 处理器的 iPhone SE 2,在 2020 年的总销量大约 3000 万台,价格会很接地气 … 据传会配有 4.7 英寸 LCD 显示屏和12MP 摄像头,最快在明年二月份与我们见面。

起士:iPhone SE2“被上市”了这么久还未亮相,一来说明小屏手机依然有着不小的受众群体,二来也反映了消费者对价格越来越高的苹果手机有些力不从心。不过在iPhone 11被传是iPhone主线产品的“末代LCD屏”时,如果以后苹果对上下半年的产品线进行切割,下半年全部用OLED屏,上半年的SE或者其他廉价系列用LCD屏,也不失为对需求细分的一个好回应。

苹果完成收购英特尔智能手机调制解调器业务

今天,英特尔宣布,它已经完成了向苹果出售其智能手机调制解调器业务。目前,苹果公司依靠高通公司为 iPhone 提供 4G LTE 和 5G 调制解调器。通过此次收购,苹果计划在 2021 年开发自己的 iPhone 智能手机调制解调器。

卡萨:随着英特尔的加持,苹果在自研芯片方面将会迈出新的台阶。通过接收英特尔的技术和人员,苹果可以比较快速地开展基带优化工作,从而解决和高通不断的诉讼问题。短期内,苹果还得和高通和平相处。毕竟苹果5G手机还需要高通提供基带。但收购英特尔基带后苹果会加快在5G基带方面的研究投入,摆脱高通的限制。

宝马向丁戈尔芬工厂注资4亿欧元,2021年起生产iNEXT纯电车型

据外媒报道,宝马宣布在其最大的生产基地德国丁戈尔芬工厂投资约4亿欧元(约合4.43亿美元),从2021年开始,该工厂将生产纯电动汽车和“自动”(也称为“高度自动化”)车型。据报道,目前丁戈尔芬工厂仅生产常规和插电式混动车型以及电池系统。从2021年起,负责BMW 5系,7系和8系车型的两条生产线之一将开始生产宝马iNEXT。

豪伊:宝马现在市面上的i系列只有一款纯电动i3,但这款车卖得并不好,很重要的原因是这款车做得小气了一些,反过来,5系和7系是同等价位中的畅销车,尤其是5系的插电式混动车成为中国市场绿牌车的最佳选择之一。宝马此举意味着坚定地把电动化作为未来发展的长期战略,并且也或许正是看到了中国市场中的销售状况,才会选择尝试通过嫁接5系和7系来盘活i系。

罗永浩:打翻身仗没那么难,锤子科技也会继续做下去

#声音#

罗永浩表示,打翻身仗没那么难,锤子科技也会继续做下去,未来的产品也许不能用“smartisan”品牌,也许不能用“坚果”品牌,但无论如何,锤子科技都会继续做下去。创业维艰,过程难免窘迫狼狈,但不管身上是血是汗是屎是尿,只要战士不下战场,一切都有可能。