那个3岁上央视、5岁收入百万的男孩,现况如何了?妈妈:特别后悔

每次提到童星,一般大家都会想到多才多艺、长相呆萌、表情可爱等,这些深受大家喜欢的类型。

在这里有一个小童星,相信很多朋友都有印象,他就是来自山东的张俊豪,张俊豪在3岁的时候,就因为参加综艺节目,凭着一脸呆萌和精湛的舞姿,获得了不少观众的喜欢。

小小年纪的他还不仅如此,在5岁的时候有幸登上了春晚的舞台,自此以后人生可谓是走上了巅峰。那时就有人爆出,张俊豪虽然才5岁,但身价已经达到百万了,仅靠一个人的收入,养活一家人完全没有问题。

他和别的小童星有些不同,之所以会获得如此大的成就,除了他天生的一副呆萌模样,更为重要的就是不怯场,很多小童星一般上台后,或多或少都会有些不自然、怯场,但张俊豪面对这么多观众,依然是那么从容淡定,并且他那一副虎头虎脑的样子,又给他加分不少。

原本以为他今后的人生会一片光明,但后来有传闻称,张俊豪自从有了名气,心理上就变得心高气傲,对身边的人经常发脾气,因为经常为各种节目忙碌着,就拒绝学习了,最后还撤了学。

看到张俊豪变成这样,不由得让人感到惋惜。同时也有很多网友指责张俊豪的父母,要不是他们想利用孩子的名气收敛钱财,孩子也不会变成这个样子 。

其实,对于孩子现在的这种情况,张俊豪母亲也说道:特别后悔。现在他们一家人就想让孩子远离媒体,回归到一个孩子正常的生活和学习中来。

望子成龙是每位当父母的夙愿,都希望孩子的能出人头地。但如果只是希望孩子能成名,而忽略了对他的一些基本教育,也是不行。虽然我们都说“出名要趁早”,但一些教育更应该尽早进行。

1、注重孩子抗压能力

我们平时看到的“童星”“明星”都是光鲜亮丽的。但在背后,他们的压力也一点不比平常人小。再说公众人物的一言一行,都要受到很多网友的关注。所以,作为明星、名人就更得注意自己,生怕造成负面的影响。

在平时我们也会经常看到,一些名人因为承受不了各种压力,而得了抑郁症,甚至会为此放弃了自己的生命。所以,孩子出名没有错,但家长更要考虑他,成名后的心理承受能力,尽早进行抗压锻炼,才能保证孩子健康发展。

2、孩子的重点是学习

有些小童星的父母见钱眼开,看到孩子成为名人后有利可图,就想让孩子放弃学业,努力挣钱才是正事。但如果孩子真的荒废学业后,再想让他跟上就不容易了。俗话说:在其位谋其事,孩子在上学的年纪,重点还是学习。

还是奉劝一些家长理智地对待孩子成就,多对孩子进行教育,等他们学习过程中遇到问题,多去帮助和引导,这样做孩子才能走得更长远。

3、平常心对待成就

很多人没出名的时候,都会脚踏实地一点一滴地去做事,可一旦有了名声,往往会迷失自我,从而忘记了自己的初衷。开始洋洋得意、沾沾自喜,一心沉浸在目前取得的小成就中不能自拔。

相信,这样长此以往只会让自己衰退得更快,等到“老本”啃完,过不多久,就会慢慢淡出人们的视野中。所以,不管取得多么大的成就,都要时刻的认清自己,更要懂得谦虚、努力,只有得到更多观众的肯定,事业上才会步步高升。

父母想让孩子出人头地,期望他们能走出一条光明大道,都是可以理解的。但更要注意的是,孩子还小正是接受知识的年龄,在培养孩子成才的道路中,也要平衡学习和事业两者之间的主次关系。