打破百万门槛的招行私募定投怎么玩:40万认购后1万起定投

不再需要100万,占据银行理财市场第二大份额的招商银行近日推出了私募定投服务,将私募基金与定投方式结合,而引发市场关注的则是,招行将私募基金定投的认购起点降至40万。

据了解,招行首批推出的私募基金定投产品均为混合类产品,门槛设计上初始购买起点均为40万元,后续1万元起即可定投追加,产品风险评级为R5级高风险。

携手十家头部管理人

相比传统100万元的私募投资门槛,定投模式降低了投资者的参与门槛,也为投资者进行分散投资提供了更多管理人的选择。

私募基金因其管理人特殊性、发售对象的特定要求、交易流程相对公募较为复杂等诸多因素,投资者参与私募基金的门槛较高。叠加较为明显的业绩波动,“追涨杀跌”的心态也难以让部分投资者分享长期投资所带来的回报。

备受关注的首批十家管理人包括了淡水泉、重阳投资、朱雀投资、中欧瑞博、拾贝投资、中泰证券资管等头部管理人。

在管理人选择上,招行称综合考量管理人过往业绩、风险回撤控制、投资风格稳定性等要素,甄选出长期业绩稳健优异、风格稳定不易漂移、精选个股并具有较强超额收益的头部管理人。即管理人具有稳定的投资风格,不因市场环境的变化随意追随趋势,改変投资策略。同时,他们重视基本面选股而非短期择时。

后续招行也会在继续筛选优秀管理人,丰富定投管理人的选择。

合格投资者门槛并未放松

40万元起投,并不意味着有40万元就能买。起投门槛降低,但合格投资者的门槛并未放松。

上述私募产品的合格投资者要具备相应风险识别能力和风险承担能力,投资于单只资产管理产品不低于一定金额且符合下列三个条件:

1、具有2年以上投资经历,且满足以下条件之一:家庭金融净资产不低于300万元,家庭金融资产不低于500万元,或者近3年本人年均收入不低于40万元。

2、最近1年末净资产不低于1000万元的法人单位。

3、金融管理部门视为合格投资者的其他情形。

以招商银行APP为例,想在“私享专区”看到上述产品信息,需要完成一个私募产品风险评估。

同时,依托后台系统支持,招商银行会对合格投资者资格进行严格把关,遵循风险匹配原则,智能化监测和支撑产品后续定投流程,确保客户的风险承受能力与产品相匹配。