鬼手剑士与热血少年,你更喜欢谁呢

“我的手被鬼神侵入的那天起...我的人生改变了。”多少玩家对这句话无比熟悉,多少玩家因为鬼剑士这一特殊的人物设定,踏上阿拉德大陆的冒险之旅。作为《地下城与勇士》中最为基础的战士,鬼剑士的一生似乎注定不同凡响。“鬼手”的身体变异在50年前阿拉德大陆就发生了,这种症状可能发生于人生的任何时期,变成鬼手的人们可以看见鬼神的存在。

有趣的是,鬼剑士们的生活方式也不同,与命运抗争,将剑使用的淋漓尽致的鬼剑士成为剑魂;因黑暗的生活方式而感染卡赞病毒的狂战士是他们中的豪放派;一些鬼剑士揭开了铁链向鬼神借取力量,被人们称之为鬼泣;还有一些鬼剑士有着高尚的意念,甘愿放弃双眼拥有感受波动的能力,即阿修罗。

在《龙之谷2》中,作为基础角色的战士则有着不同的人物背景,相较鬼剑士的曲折命运,战士的人生充满着希望。他出身于农村,依靠着一把武器从事佣兵生活,性格直率而充满正义感,在战场中总是冲锋于一线与敌人进行决斗,战士也常常会受伤,但很快就克服伤痛,重新站起来,是坚韧不拔的热血英雄。

DNF中的鬼剑士与《龙之谷2》中的战士,它们有着不同的命运,却为着各自的目标拼搏向上,那么你更喜欢谁呢?