林书豪砍新高36分反而会被替换?名嘴一句话道出真相

汉密尔顿进攻强,但是防守能力一般,遇到韩德君、易建联这种强力内线就只能吃瘪,而尤度进攻虽然一般,但是却能给北京带来极为需要的防守。

在CBA常规赛第13轮的一场比赛中,北京客场以109-86大胜广州,避免了连败的命运,本场比赛林书豪打得非常出色,砍下赛季新高36分的同时,还有8篮板6助攻4抢断进账。另外,艾派-尤度迎来赛季首秀,他贡献13分和14个篮板,在防守端威力十足。

上一场对广东,林书豪虽然三分5投4中,但是在九冠王高质量的防守下,他的体能在第三节就出现了问题,最后一节有一半的时间都坐在场下,整个末节一分未得,“不能打硬仗!”不少网友对林书豪提出了质疑。

不过本场比赛广州队的防守形同虚设,林书豪非常轻松就能出手或者突破,另外广州队的后卫们都比较矮小赛克斯和陈盈骏都只有1.8米,甚至还不到,所以他们虽然都防得很凶,但面对林书豪还是很难抵挡。

反观林书豪,身高优势巨大的情况下打得很从容,首节比赛就飙中了两个三分球,其他时间的中远投和突破也应有尽有,防守的时候,林书豪能利用身高封住对位球员的投篮空间。更为重要的是,全场比赛广州都没有对林书豪进行包夹防守,基本上都是一打一,林书豪自然就得心应手了。

最终林书豪轰下了来到CBA之后的最高分,36分,这也是他CBA生涯首度得分上30分。人们仿佛又看到了当年那个刮起过“林疯狂”的书豪。

本场比赛另一大看点是尤度。作为传言中身价达到330万美金的前欧冠最有价值球员,尤度被寄予厚望,可惜他直到第13轮,才因为汉密尔顿家中有事被激活,获得了在CBA首秀的机会。

尤度的打球风格就是防守强悍,进攻能力一般,这在NBA和欧冠都有过展现,本场比赛也是如此,尤度的投篮和篮下地位技术很糙,比起汉密尔顿来说差的很远,但是他的防守真心很强,护筐面积一大片,第三节曾连续起跳干扰赛克斯的投篮。

而北京男篮一直以来最大的问题就是内线护筐能力不足,汉密尔顿进攻强,但是防守能力一般,遇到韩德君、易建联这种强力内线就只能吃瘪,而尤度进攻虽然一般,但是却能给北京带来极为需要的防守。

著名篮球评论员苏群表示,非常希望看到汉密尔顿替下林书豪,让后者得到充分的休息时间,而汉密尔顿可以和尤度组成双塔,这样一来北京队的内线实力将大大增加。

实际上通过之前的比赛,大家都应该看的很清楚,林书豪在大伤之后的爆发力已经不如从前,加上CBA没有防守三秒,指望林书豪靠着传球和串联就把北京男篮带到总决赛,甚至拿到冠军十分不现实。而现在,北京男篮已经有了方硕和刘晓宇两名非常优秀的后卫,足够应付与任何球队的比赛。

因此,必要的时候,北京男篮真可以像苏群所说的那样,用尤度和汉密尔顿组成双塔打上一段时间,让林书豪休息,万一,双塔的效果真的非常好,让北京男篮战斗力升级的话,林书豪要想再被换回来,恐怕就难了。