1988花絮有多好笑,4年过去了,依旧忘记不了这些温暖人物

都说艺术来源于生活,但是艺术其实高于生活。艺术总是有一种非常奇妙的方式用一个故事引起一个群体的共鸣。也有的艺术作品成为了我们共同的回忆,二刷、三刷也是也总不会嫌腻,比如说《请回答1988》!

所以说很多时候,一部部电视剧就是平凡生活的缩影,今天,想和大家一起品味隐藏在韩剧《请回答1988》中,关于生活的那些事儿~大家喜欢这部剧主要还是对其中的人物印象深刻。说到这里打击最先想到了谁呢?

我来说一个吧——德善。德善可以说是一个被爱着也被伤过的女孩儿了。其实很多人在德善这个荧幕角色里找到自己的影子,当然我也不例外。这就是这部剧成功的一个点。德善可以说是承包大家泪点的一个人物。德善既没能获得跟大姐宝拉一样的学识地位带来的有恃无恐,在此同时也没能获得弟弟鲁乙老幺的一味偏爱,德善也是被父母爱着,但这份爱经不起比较。大家也可以仔细品味“德善”这个名字,仿佛早就已经注定了她的命运。

我们也是一次又一次地刷这部剧,随着年龄的增加,看这部剧又有另一种特殊的理解。这也许就是许多人看上百次也不嫌腻的原因吧。在不同的年纪看,都能给你不一样的感触。

我们现在再来看德善,也不会单纯地把每集的泪点放在狗焕对德善的好,或者说是狗焕的可怜,我们现在更能够懂得,他们的爸妈有多艰辛,再刷已经完全深入了一个层次。《请回答1988》能够让你从姐妹几个的视角,慢慢发现他们和父母之间的亲情和邻里关系比其他更打动人心。

时隔四年之久,剧还是那部剧,但是我们看到了新的东西,每一遍都是流着不一样的眼泪。在剧中,德善、善宇、东龙、崔泽、正焕,可以说是从小一起长大的好朋友,这样的情节就能够引起很多人的共鸣。大家都有童年都有发小,看着他们一下子就能想起来自己的童年。

在1988年正处于他们18岁的青春年华,他们有共同的兴趣,还有共同崇拜的偶像,这也很像是我们的现在青春时代1当然他们的青纯也有爱情,正如剧中所展现的那样,在这五个男女中也有暧昧的男女情愫,在那个纯真的年代,他们共谱了许多美好的记忆。

1988你刷了几遍呢?