张云雷粉丝要是能有张云雷的态度,他的路人缘会好很多

张云雷道歉了。是的,又道歉了。

这一次比上一次,用语更加严谨,态度更加诚恳。

以防一些朋友不了解整件事,在这儿简单介绍一下张云雷,以及他的道歉事件。

张云雷,92年出身,长相帅气的相声演员。

7岁认识郭德纲,9岁到北京正式学习曲艺,11岁时拜郭德纲为师。

这么多年师从郭德纲学习太平歌词、莲花落、评戏等传统唱段,功底够硬。

19岁出道,到去年大火用了八年时间,没想到,但也不意外。

张云雷道歉,一次是发生在5月份,因为在相声里提到“汶川”“慰安妇”等词(不只是提到)

之后官媒点名批评,学艺先学德,艺德应当是其构筑艺术生命的重要底色。

凌晨1点,张云雷发布微博向公众致歉,并表示:“不应当在表演中提及全体同胞的伤心事,这是对全体死难同胞的不尊重;今后一定努力加强自身“艺德”建设,提高自律意识。”

然后就是这次,几天前,张云雷另一段旧视频在网上疯传。

视频里,张云雷调侃了前辈艺术家张火丁。

视频传播开后,他曾经涉及到梅葆玖、李世济的表演也被再次提及。

相关协会发文谴责,人民日报也点名批评。

之后,网上一片喧嚣,媒体和网友们指出张云雷的错误,有言过其实的,但大部分网友是就事论事。

没想到换来张云雷粉丝的猛力反扑,好像张云雷不但没错,即使错了道过谦,别人就不能再提。

结果就是,粉丝的护短,不但没有成功阻截骂声,反倒让事情愈演愈烈,也让张云雷的路人缘大打折扣。

事情发酵几天后,张云雷道歉。用词严谨态度诚恳,比上次道歉更能看得出来用心。

“我愿意接受批评、承担后果,对我的严格要求是为了帮助我进步、督促我提高。

“并不期望时移事去,也愿意接受批评承担后果。”

“我也坚定了我未来应当努力提高的方向:学好德、做好艺。也希望所有喜爱我的人支持我、帮助我、督促我!”

很多错误,尤其是这种台上的错误,说大不大,说小不小。

通常来说,被指出来,大家批评,当事人道歉,改正。这件事也就完了。

可张云雷这次,偏偏在粉丝和网友对战中弄得众人皆知。

张云雷道歉不及时是一方面,个人觉得粉丝太嚣张有很大的助力作用。

当然,一定要说一句,那些不客观的借势抹黑,或者不明原由无端攻击诽谤张云雷的同样不对。

客官来说,因为张云雷因为这件事败坏路人缘,事情本身是一个原因。

更重要的原由则是因为事情发生他部分粉丝的难缠。

张云雷被点名后,大家批评张云雷,无论说什么怎么说,粉丝们总是带着一种护犊子的心态出来反击。

比如他们说,张云雷都道歉了,干嘛抓着错误不放?

但是这有什么关系,道歉是道歉,道歉抹不掉错误。怎么说了一遍就不能说了。

比如,如果不是张云雷,谁知道那些人是谁啊。

可是同样的,“那些人”也有喜欢他们的观众,那些观众不知道张云雷,却被张云雷调侃偶像,这对吗?

比如,虽然犯了错,但是张云雷一直在努力推广传统文化,弘扬名族艺术,为什么不好好珍惜他?

这一点,扪心自问,你信吗?他就是一个年轻的,成名的,有很多粉丝(其中一部分还很嚣张)相声演员,而已。

粉丝这么强硬的结果就是,张云雷的路人缘越来越差。

你看,张云雷道歉的结果就是,官媒也接受,也表扬。

不要说不稀罕,张云雷稀罕。所以,还是学一下张云雷的态度,有错认错,好好工作。