CBA最水首发!北京混血中锋13战8场0分 携常林7中1成最差双塔

尽管北京用一场23分大胜轻取广州,但显然御林军的整体表现并不令人满意,尤其是他们的首发本土双塔表现极为低迷。混血中锋丘天10分钟1中0得到0分2犯规,常林则是6中1打铁,借助罚球5中5才得到7分3篮板,而如此本土双塔合计7中1的表现,无疑是极大程度在拖北京的后腿。

值得一提的是,丘天在新赛季出战的13场比赛当中,他有12场被雅尼斯安排作为首发中锋登场,却有8场比赛得分为0,如此表现无疑是难以令人满意,也是成为CBA当之无愧的最水首发。

相较于林书豪,丘天肤色更像外援

丘天作为国字号篮球队首位混血球员,他黑色的皮肤无疑神似“外援”,也是国奥队的主力之一。只是在CBA丘天并未能够证明自己,他此前的赛季基本就是打酱油的角色,而本赛季雅尼斯无疑是给予丘天机会,让他在新赛季扮演北京的首发中锋。

只是在本场再度首发登场的比赛,丘天出场10分钟只有1中0的表现,在进攻端没有任何建树。更为悲催的是,丘天在篮板、助攻、抢断与盖帽等数据上均是为0,无疑在场上也是隐形的存在,仅仅只送出2次犯规。

丘天再一次得分为0吞蛋,并且赛季已经8场得分为0,场均仅得到2.3分1.1篮板的数据,在场上无疑就是“隐形首发中锋”,无愧是被誉为CBA最水首发。

除此之外,北京另一位本土内线常林也是表现低迷,他在新赛季打了13场首发出战7场,但本场只有6中1的准星,借助罚球5中5的表现,才勉强得到7分。

常林作为一名强力内线,他本赛季的表现难以令人满意,加盟北京后的表现较之在江苏大幅下滑。在本赛季常林仅有1场得分上双,即虐菜击败八一的比赛7中5得到15分,其余比赛再无任何一场得分上双,还有4场得分为0,自然也是北京需要警惕的软肋环节之一。

(文/醉卧浮生)