又一意大利国脚来华?曝亚冠决赛MVP或赴中超!国安申花成潜在下家

随着中超联赛落下帷幕,接下来最让中超球迷关心的莫过于各队的转会新闻,尤其是新赛季究竟有哪些大牌外援会登陆我们的联赛。而近日,又一位意大利国脚与中超传出了绯闻,他就是乔文科。

来自沙特媒体《aawsat》的消息,因为无法适应在西亚的生活,乔文科的妻子正在说服丈夫按照自己的意愿离开球队。尽管乔文科本人曾多次试图说服妻子留下来,但在“枕边风”的作用下,这位32岁的意大利中场已经要求利雅得新月管理层考虑让他在冬季离开球队。

据悉,利雅得新月已经开始与中超联赛和欧洲联赛球队取得联系,试图为乔文科找到合适的下家。考虑到乔文科32岁的“高龄”和高达1000万欧元左右的高薪,能满足他的欧洲球队确实不多,因此不差钱的中超俱乐部无疑是这位意大利球星的最佳去处。

相信中国球迷对于乔文科应该都不会陌生,1987年出生的他是意甲豪门尤文图斯出色的青训产品,绰号“原子蚂蚁”的他曾与马尔基西奥和德切利,并称为尤文青训三杰。

只是遗憾的是,乔文科在斑马军团始终没能展现出自己的才华,他在意甲最高光的一赛季反而是外租加盟帕尔马期间踢出的36场15球13助。2015年,乔文科与尤文解约离开了欧洲联赛,加盟到了美职联的多伦多FC队,他也成功在这里焕发了生涯的“第二春”。

2019年1月,乔文科转战亚洲赛场加盟了沙特豪门利雅得新月,而他加盟的首个赛季便帮助球队夺得了亚冠联赛的冠军。他也凭借在决赛出色的表现,获得了亚冠决赛MVP的殊荣。

根据德转管理员朱艺的透露,乔文科早在加盟利雅得新月前,一支中超球队就差点签下了乔文科。而此前他也曾与天津天海(权健)、北京国安传出了绯闻。如今有了亚冠决赛MVP的头衔,相信乔文科在中超必定不会缺乏追求者。

像曾经追求过他的国安和意大利“老乡”沙拉维所效力的申花,下赛季都会有外援名额的空缺,这两支中超老牌劲旅也有足够的财力承担乔文科千万欧元的高薪。那么乔文科是否真的能成为又一位登陆中超的意大利国脚呢?我们一起等待时间揭晓答案。