英锦赛-丁俊晖6-4卡特下轮战奥沙利文 锁定大师赛席位

2019斯诺克英锦赛第三轮,丁俊晖全场两杆破百6-4击败卡特,挺进16强的同时也锁定了一个大师赛参赛席位,下一轮他将对阵卫冕冠军奥沙利文。

北京时间12月3日晚,2019斯诺克英国锦标赛继续进行,在第三轮的焦点比赛中,中国名将丁俊晖对阵卡特。比赛中丁俊晖开局强势,全场两杆破百下6-4击败卡特,挺进16强同时也锁定一个大师赛参赛席位,下轮将对阵卫冕冠军奥沙利文。

比赛焦点

1. 丁俊晖本赛遭遇罕见低迷,不仅延续上赛季没能突破八强的战绩,还在赛季刚刚过半三次止步首轮。丁俊晖本届英锦赛摆脱“一轮游”,连胜琼斯和乔治乌挺进第三轮。

2. 丁俊晖这轮对手是名将卡特,两人14场交手丁俊晖获胜9场,上一次输给对手还是2013年冠军联赛。

3. 本场比赛将是两人对大师赛席位展开的直接对话,目前的临时排名上丁俊晖位居第15,卡特排名第16位,丁俊晖本场告负就将被反超,极有可能丢掉1月大师赛参赛席位。

比赛过程

首局比赛中,开球后的防守争夺中,卡特长台不进直接将红球留在袋口,丁俊晖打进红球直接选择进攻蓝球炸球堆,上手围球64-0后超分红球叫位失误中断。此后卡特出现低级失误,母球摔袋直接被超分,丁俊晖长台再度上手超分拿下这局1-0领先。

第二局比赛中,卡特有意识的将比赛带入乱局缠斗,开局阶段两人陷入了漫长的安全球争夺,丁俊晖率先通过长台打进,但拿下9分后再度最近两个赛季常见的“断电”,简单顶袋绿球没能打进。但卡特的手感同样不佳,只有7分入账后打丢中袋粉球,丁俊晖再度上手围球没有出现失误,轰出破百清台总分2-0领先。

第三局中,卡特终于完成一杆长台进攻上手,连得18分后炸开球堆效果不理想,卡特强行进攻中袋没能打进,丁俊晖抓住半台机会上手,连得25分后退顶袋长台失误。卡特迎来第二次围球的机会,但手感依旧没能打出来,27-25反超比分后简单底袋黑球晃袋不进,丁俊晖随后一杆打到超分拿下,总分3-0领先。

第四局中,丁俊晖拼进一杆超远台进攻,随后选择做防守,安全球争夺中卡特一度占据上风,上手围球26-1后又在简单底袋黑球上出现失误。丁俊晖再一次迎来绝佳的围球机会,多颗红球贴库下丁俊晖单杆59分后,最后一颗红球做斯诺克。红球争夺上卡特选择长台没能打进,丁俊晖再度上手超分拿下这局,取得4-0领先的完美开局。

15分钟局间休息后,第五局中开球后卡特拼长台不进,丁俊晖随后也尝试远台进攻没能打进,目标红球来到顶库直接漏球,经过休整后卡特这杆围球状态回升明显,单杆100分破百拿下这局,扳回一局总分1-4落后。

第六局比赛中,卡特继续提升自己的状态,丁俊晖安全球沉底失误漏出拼球的机会,卡特反切打进底袋红球上手,这杆进攻又一次打出高水平,卡特连得85分超分再胜一局,连追两局总分2-4落后。

第七局中,丁俊晖连丢两局后感受到了压力,这局卡特漏出底袋袋口红球,丁俊晖简单红球没能打进送出机会,卡特再度迎来一杆制胜的机会,但这杆围球没有了前两局的好手感,仅拿下14分后叫位黑球失误。卡特架杆击打黑球做防守出现严重失误,丁俊晖长台打进但母球摔袋。卡特手摆位拼长台不进送半台机会,丁俊晖顶住压力上手,随后围球打到单杆超分拿下,5-2领先率先来到赛点。

第八局比赛中,卡特在这局开局阶段占据优势,通过一杆长台获得上手机会,取得53-0领先后拼顶袋粉球不进。丁俊晖追分连得19分后中断选择防守,卡特超远台拼进红球后超分做防守,此后又打进贴库红球锁定胜局,救赛点后3-5缩小分差。

第九局中,丁俊晖拼进中袋大角度红球,连得6分后叫位失误防守,此后卡特解球罚分,丁俊晖再度拼球上手开始围球,64-0即将超分直接切贴库红球不进。卡特围球连得40分后最后一颗红球做斯诺克,此后连续防守争夺中卡特占据优势,丁俊晖解球一度连罚12分,双方绿球争夺上卡特拼进长台,随后打到粉球超分拿下,再救赛点4-5落后。

关键第十局中,丁俊晖勾进底袋袋口红球,随后中袋粉球没能推进漏球,卡特迎来扳平比分的绝佳机会,连得7分后进攻底袋红球运气不佳黑球摔袋。丁俊晖顶住压力打进红球,随后超长架杆拼进黑球入局,这杆围球丁俊晖再轰破百拿下,总分6-4挺进英锦赛16强,下轮对阵奥沙利文。