哈尔滨这个写字楼内只有11度,员工都被冻跑了!物业和供暖分别解释说……

1

“我们不光交着取暖费,还得再花一份电费自行取暖,还是商用电,这冬天咋过,员工都冻跑了。”

11月末,哈市香坊区永泰城写字楼内的商户王女士向本报热线反映,永泰城写字楼内温度太低,屋内暖的时候不到15℃,最冷的时候只有11℃,在屋里上班穿着羽绒服都冷。记者对此进行了走访。

王女士的公司在永泰城写字楼A座11楼,“我们取暖费去年是一平方米53块钱,今年的还没交。屋里穿着羽绒服也呆不住人,今年从入冬到现在,我这个公司已经辞职5个员工了,全都是被冻跑的。”王女士告诉记者。记者来到永泰城写字楼,在王女士的办公室内,温度计上显示11℃。

听说记者来了,写字楼其他楼层的业主也过来向记者投诉。12楼的业主宋先生说:“我家今年冻跑了4个员工,刚在我这干一年,我刚把他们培训完,4个人全辞职了。”记者拿着温度计来到12楼宋先生的公司屋内,温度计上显示13℃。

随后记者又走访了7楼、10楼等几个楼层,在该写字楼内工作的员工,无一例外全都裹着厚厚的羽绒服,还直说冷。有的公司内墙上有实时的电子温度表,显示室内温度只有14、15℃。

一家做直播的小型公司员工无奈地对记者说:“我们员工全都冻感冒了,我们做直播也不能穿着羽绒服播呀,工作的时候就得脱了羽绒服,冻得一把鼻涕一把泪的,太遭罪了。

在写字楼电梯内,记者看到有物业公司贴出的公告,该楼物业为北京博安物业服务有限公司哈尔滨分公司第四服务中心。

记者拨通了物业管家的电话,以业主身份向其询问屋内温度太低的情况。物业工作人员说:“这两天烧得不好,我们也给供热公司打电话了,他们说节能减排,能达到最低标准就行。住宅18℃,写字楼16℃。”记者表示:“现在屋内根本达不到16℃。”物业工作人员说:“你家不热我让师傅去看看吧,如果是温度烧得不够那就得找供暖公司了。

12月3日,记者联系到负责永泰城供热的黑龙江省鑫玛热电集团,向其询问写字楼供热的情况,工作人员说:“我们把温度送够之后,你们找物业给你调,那是热风的。我们送够(热),(在)主管道,他们(物业)给你们调,谁家热谁家不热,找物业给你们调。如果我们送的(热)不够,让他们(物业)来找我,我们再提。

希望问题能得到妥善的解决!