真的从网红变明星了?李佳琦上综艺,袁咏仪、吴昕为他作配

“我竟然敢来《吐槽大会》,胆子也太大了。”

作为新一季《吐槽大会》首期主咖的李佳琦“后怕”的说。

当然,走出直播间来到聚光灯下,选择这么一档火力全开的吐槽节目,也可见他作为2019年“新晋顶流”的底气。

从播出后连登数个热搜的情况来看,这一期对于李佳琦来说,算是成功的。

节目里,他不仅给主持人张绍刚试色口红,面对其他嘉宾的无情吐槽,也都能巧妙地怼回去,还不忘拿自己的不粘锅翻车事件来自我调侃。

和他的直播一样,李佳琦依然保持着自己独特的犀利风格。

再来看看同期为他作副咖的嘉宾,袁咏仪、吴昕、二手玫瑰梁龙、《野狼disco》的原唱宝石gem,还有脱口秀界新星庞博、卡姆。

这样的“顶配”,似乎从侧面显示出李佳琦从主播到明星,已然触手可及。

李佳琦好像是“一夜之间”突然成名的。

2018年,在成功挑战“30秒涂口红最多人数”的吉尼斯世界纪录后,他“口红一哥”的名号正式打响。

同年,他又在购物节中和马云pk卖口红,而且还以超大差距获胜,由此一战成名。

2019年是李佳琦流量迅速膨胀的一年,他的口头禅“OMG”、“所有女孩,买它”成了网络流行语;他的直播间成了关晓彤、朱一龙等一线明星争相刷脸的地方。

而他自己,也成了各大品牌抢着合作的潮流宠儿。

截止到现在,李佳琦全网粉丝数已经突破5000万,完全可以比肩当下娱乐圈的顶流小鲜肉。

甚至在今年10月份,他还入选了福布斯中国30岁以下精英榜。

种种成绩,都在说明李佳琦身上的成就和光环似乎已经达到网红行业的巅峰。

纵观现在,“李佳琦”已然成了直播界现象级的代名词。

不止粉丝多,“一哥”的带货能力也是一流的,大多数买单的粉丝都是冲着他自身的人格魅力。

听起来花里胡哨的卖货话术,总能恰到好处地戳中女孩子们的心,究其原因还是因为他愿意像闺蜜一样去了解她们需要什么。

而李佳琦直播带货的原则,也并非那种“给钱就是爸爸”,而是产品质量第一对消费者负责。

直播卖的东西被爆出有质量问题他也会第一时间道歉并承担责任,不粘锅现场翻车,事后也会回去专门做实验。

在粉丝的眼中,李佳琦就是一个“高情商”、“三观正”的偶像。

如今他已然是一个拥有了自己的粉丝团,拥有了自己的超话,有自己反黑站的顶级流量。

成名之后李佳琦也非常宠粉,他见粉丝还会专门戴上粉丝做的胸针,去接机的也都会有口红小礼物。

既能参加活动和明星打交道,又能在热门综艺上露脸刷存在;既有品牌金主力捧,又有规模不小的粉丝群体。最近李佳琦旧照还被扒出来,颜值也完全不输一些男艺人。

怎么看,李佳琦似乎都已经拿到了进军娱乐圈的入场券了。

在李佳琦的心中,他自己倒并不这么认为。在接受采访时他始终强调自己不是明星,不是网红,只是一个销售。

确实,对于李佳琦来说成为带货博主纯属误打误撞,和其他博主相比,他也没有那么强烈的想红的野心。

最开始,李佳琦学的专业和彩妆完全不沾边,但这不影响他对彩妆的兴趣日益浓厚。

毕业后别的同学都去了设计工作室,而李佳琦则选择成为一名专柜BA。

正是在作BA的这几年,李佳琦积累了不少美妆经验,还发明了之后成为他的招牌式的用自己嘴试色的操作。

真正让李佳琦踏入直播行业的契机,是当时李佳琦所属的品牌和直播公司展开的合作。

作为区域销售冠军的李佳琦自然就被派去开发新业务,过硬的业务能力让他很快就脱颖而出,做直播的第一年就拿到了当年淘宝直播盛典中的top主播

不过作为网红,普遍都面临着职业生涯短、人气容易“过期”等问题,像李佳琦一天也不敢停歇的高强度直播,也是基于此。

很多和他相似的网红,都萌生过转型成为艺人明星的想法,没有拿得出手的作品也很难长久。

所以相比进军娱乐圈,更多人选择了退居幕后,有做短视频的,有开店铺的。

李佳琦的野心,是想创立一个自己的品牌。

他不止一次的提起过,“我的终极梦想,是要做一个李佳琦的美妆品牌,不是一个网红品牌,而是享誉世界的新国货品牌”。

不论外界如何议论他搭上了从网红到明星的快车,对李佳琦自己而言,成为明星固然光鲜亮丽,但也有人更想坚持自己最初的梦想和爱好吧。