两大国际球星包揽东西部月最佳球员 字母哥东契奇当选

今天,NBA官方公布了东西部的10月、11月最佳球员名单,雄鹿球星阿德托昆博以及独行侠后卫东契奇分别当选。这是字母哥第六次拿到月最佳,而东契奇是第一次拿到这一荣誉。

两大国际球星包揽东西部月最佳球员 字母哥东契奇当选

由于10月的NBA赛程较短,NBA这次公布的月最佳,是10月、11月的月最佳球员。阿德托昆博来自于希腊,而东契奇来自于斯洛文尼亚,这是NBA历史上,首次出现两位国际球星包揽东西部月最佳球员荣誉的情况。

新赛季开始之后,阿德托昆博仍然保持着非常强势的表现,在10月和11月的比赛中,阿德托昆博场均可以得到30.9分钟13.4个篮板5.9次助攻1.5次抢断,在此期间,雄鹿队取得了17胜3负的战绩。

而东契奇也是本赛季目前为止表现最为出色的球员之一,在赛季的前两个月中,东契奇场均可以得到30.8分9.9个篮板9.6次助攻1.4次抢断的数据,东契奇的超强发挥,让独行侠队打出了12胜6负的开局。

东契奇让独行侠重新成为了一支季后赛级别的球队,上一次,独行侠队友球员拿到月最佳球员的荣誉,还是2009年的诺维茨基。而东契奇也成为了西部月最佳球员奖项开始颁发之后,获得这一荣誉最年轻的球员。如今的东契奇,已经连续15场至少拿下了20+5+5的数据。

如果只算11月的比赛,东契奇场均可以得到32.4分10.3个篮板10.4次助攻,成为NBA历史上第三位,单月可以拿下30+三双的球员。东契奇也成为了独行侠队第五位拿到这一奖项的球员,之前诺维茨基、纳什、芬利还有马克-阿克雷斯曾经拿到过这一荣誉。

(格桑)