石原里美的保湿大法能拯救我的秋冬沙漠皮吗?

“不求12月能对我好点,但至少别让我脸上掉渣。”

冬季护肤真的是令所有女生头痛,从秋季末开始脸部就会出现一系列的问题,比如过敏、泛红、起皮等等等等等等等,而且几乎是每一个女生都无法避免的。

不过,有些个女人不管什么季节,肌肤都吹弹可破,总是保持着18岁的状态。她们就是神秘族群:女明星。

女明星们护起肤来简直太拼了,比如孙怡。

在徐老师的访谈中,她说自己要在浴室里呆一个小时进行护肤管理,能够促进吸收的美容仪器也是她的心头好,我们是照着手机灯入睡,她是照着排灯入睡。

还有在浴室呆两个小时护肤的女星-张天爱,她的一天,从护肤开始,经历过疯狂健身之后,又以护肤结束。

“蓉3C”用的是国外私人定制的护肤品,只适用于她的肤质。划重点:柜台是买不到的,价格在5位数。何老师正是我此时的表情。

我们敷面膜只敷脸,张俪女士敷全身。

YG最年轻的练习生、blackpink的师妹ella gross今年11岁,已经开始研究各种护肤、美妆的技巧,甚至已经开始用起了lamer,初抗老单品这种事在ella面前是不存在的。

在最近岛国Oricon公信榜根据投票评选出#日本女性最想拥有的颜#排行榜中,石原里美位居第四,她的保养方法就俩字-保湿,所有的步骤都离不开保湿。没有如上明星的精力和钱财的话,不如来看看十元的保湿大法。

十元认为的好皮肤:

健康的水润感,干净的纹路

带有血色的透明感

具有弹力

到底怎么做才能达到如上的好肌肤呢?和十元老师学起来。

卸妆

应该不会有女生会不知道卸妆的重要性了吧,卸妆是肌肤保养的重头戏,只有卸妆卸得干净,后续保养才是加分的。十元会在工作结束后立刻卸妆,不给肌肤多一刻钟的负担,懒女孩们就别等到睡前最后一秒再卸妆了好嘛?

首先是眼唇的卸妆工作,用棉棒蘸取眼唇卸妆液后轻柔地、仔细地卸干净睫毛膏等眼妆,之后才会进行底妆的卸除。

其实过度的洗脸也是导致肌肤干燥的元凶,所以她会选择洁面卸妆一体化的产品,尽量减少洁面次数,避免对肌肤的摩擦。

光是这样还不够,卸完妆后她会将自己整个泡在浴缸里,利用热蒸汽,打开毛孔让污垢浮起。之后就能够干净彻底的清洁毛孔里的污垢和黑头。最后还会用一块专门的毛巾轻轻擦拭眼部,检查是否有妆容残留。

保湿工作

充分的保湿是打造零毛孔的美肌的关键。十元对保湿的要求非常的高,甚至精确到了数字,她要求自己的肌肤湿度保持在50-60%,为了保持这种湿度,她在每个房间都安装了加湿器,卧室里有两个。

泡完澡后会立刻进行护肤工作。在保持脸部水润的状态下使用精油类产品或是自己喜欢的产品,进行充足的保湿。她会先使用大量的容易被肌肤吸收的化妆水类型,用手心把化妆水拍在脸上,等到完全浸透后再拍一次,如此循环。

在使用完乳液、面霜、精华之后,她会根据皮肤状态的不同,偶尔还会在保养完成后再追加涂抹椰子油。

身体保湿也尤为重要,泡完澡,在全是肌肤都湿润的状态下涂抹精油,会更加容易吸收。

仪器好像是每个女星不可缺少的单品,十元也很喜欢蒸脸机,早上和妆前都会使用。蒸脸器能够在不直接接触到肌肤的情况下对肌肤进行保湿护理。是冬天的救星无疑。

生活状态

她把浴室当作自己的房间,经常会在浴缸周围放置专用枕头、TV、手机、饮品、杂志、剧本等物品,在42°的温水中泡半身浴已经成为了她的习惯。

从内部的保养也是十元的美肌秘诀。特别是对于食物的自律。在吃东西的时候,一定要有一个意识,就是让你的食物在口腔里就完成90%的消化。这样做不仅能感受到蔬菜原始的味道,肌肤也会变好。

如果不能充分的咀嚼食物,唾液的分泌就会减少(唾液中含有消化酶),从而导致消化不良,严重还会影响到新陈代谢。

不论什么季节,白开水永远是十元的第一选择。曾经有前辈建议她夏季会有很多寒凉蔬菜,所以也要多喝白开水,因此哪怕夏天她也会坚持喝白开水。喝水的好处就不必再赘述了吧。

方法都在这了,重点都画好了,是时候弯道超车了。

图片来源

Ins/ 新浪微博

时尚COSMO原创内容

未经授权,禁止转载

如需转载,请联络我们获取版权

喜欢这篇文章的话别忘了点个赞哦~