全新轿跑SUV!颜值不输宝马X4,明年就能买!

领克是个年轻的品牌,在相继推出领克01、领克02、领克03等产品后,旗下首款轿跑SUV——领克05也渐渐地露出水面,在上个月,领克官方先后公布了领克05的官方外观图和内饰图,新车有何亮点?让我们来了解下!

领克05基于CMA架构打造而来,前脸造型仍是熟悉的家族化设计语言,双层格栅设计、分体式大灯是领克车型的标识之一,风格独特的同时,还有着极高的辨识度。在细节之处,可以看到发动机舱盖上两条凸起的车身线条,给人的力量感更强。

作为轿跑SUV,车身侧面最大的亮点便是溜背的设计,黑色的车顶进一步提升了整车给人的运动感。和之前的领克车型相比,领克05车身侧面的腰线也要更加丰富,此外,在D柱的位置还采用了类似百叶窗式设计,造型很独特。

尾部造型简洁有力,平直的尾部线条勾勒出层次感,和其它领克车型一样,左右尾灯同样由黑色饰板相连接。尾灯造型经过了重新设计,灯组内部光源分为上下两列排布,点亮后非常漂亮。后包围造型很立体,搭配双边共双出的排气布局,有着不错的运动气息。车身尺寸方面,其长宽高分别为4592/1879/1628mm,轴距为2734mm。

内饰造型采用了新一代的设计语言,精致感和档次感都很好。中控台采用了略微倾向驾驶员一侧的设计,线条变得有棱有角。方向盘的造型变化明显,整体造型和领克03+的方向盘造型有相似之处。

空调出风口和电子挡杆也采用了新的造型,出风口将采用贯穿式的隐藏设计,并在一定程度上拉伸了车内的横向视觉宽度。电子挡杆更具有立体感,纯黑色的配色进一步提升了运动氛围。据悉,领克05还将使用由Nappa真皮/翻毛皮混搭组成的桶形座椅。

动力方面,根据之前申报的消息来看,新车将搭载1.5T涡轮增压发动机和2.0T涡轮增压发动机,其最大功率分别为180马力/190马力。新能源车型方面,领克05 PHEV将搭载由1.5T涡轮增压发动机+电动机组成的混合动力系统,系统综合油耗为1.3L/100km。此外,该车未来还有可能搭载2.0T高功率发动机,并匹配爱信8速手自一体变速箱。

写在最后:

作为领克旗下的首款轿跑SUV,领克05不仅有着前卫独特的外观设计,更带来了未来领克家族新一代的内饰设计语言。结合以往的领克车型来看,领克05在配置方面的表现想必也不会让人失望。值得一说的是,领克05上的智能辅助驾驶系统将多达21项,并可达到L2级别辅助驾驶。最后,划重点的来了,领克05或将于2020年上半年正式上市,你是否期待呢?