领航员长轴版明年初上市;奥迪SQ2破百只需4.8秒

奥迪SQ2搭2.0T引擎4.8秒破百

基于Q2打造的性能更强的SQ2近日在日本市场正式开售,售价为599万日元(约合人民币38.62万元)。

外观方面,新车在普通版车型的基础上,增加了大量运动化元素,前脸装配六边形进气格栅,上方悬挂“SQ2”字样标识,彰显其性能车型身份,下方保险杠采用贯穿式,同样进行熏黑处理。车侧后视镜由家族经典的银色涂料进行涂装,窗线由亮黑色元素装饰,下方选用18英寸铝合金轮毂,内配红色刹车卡钳。

车尾上方配有小尺寸扰流板,排气为双边共四出式布局。内饰部分,新车装配Nappa皮革座椅,细节处由红色缝线点缀。动力方面,新车搭载2.0T涡轮增压发动机,传动系统匹配7速湿式双离合变速箱,并配四驱系统,0-100km/h加速时间为4.8秒。

大咖点评

奥迪品牌旗下SUV偶数序列车型主打个性化标签,譬如Q2、Q8。而随着国内消费者对小型SUV这一品类的关注越来越高,Q2车型实现国产化的动作也十分及时,在填补家族在该领域车型空白的同时,也将满足年轻用户对于个性化的需求。

林肯领航员长轴版明年初上市

在今年11月份举办的广州车展上,林肯发布了全新林肯领航员长轴版Navigator L,新车将于明年初在中国上市销售。

领航员长轴版外观方面延续了标轴版的设计,前脸配有大尺寸格栅内部辅以与LOGO相同形状的镂空设计,车身侧面大量运用平直线条,搭配多辐式轮毂,看上去并不会显得笨重。车尾部分,领航员长轴版依然采用家族标志性的贯穿尾灯,整体效果十分霸气。

内饰部分,领航员长轴版使用了大量真皮+实木的组合,其设计灵感来源于古老的行李箱,官方将其命名为“Destination”,并提供Chalet和Yacht Club两种内饰风格可选。座椅方面新车采用2+2+3的布局,三排座椅模式下行李厢容积为722L,第二、三排座椅配有电动折叠,后两排座椅放倒后容积可提升至2,947L。在配置方面新车增加了PAAK“智能手机钥匙”、AAR座舱“新风管家”系统。

领航员长轴版车身尺寸为5657×2073×1934mm,轴距达3342mm,领先同级别产品,相比凯迪拉克凯雷德轴距方面有着40mm的优势。新车动力方面搭载3.5L V6双涡轮增压发动机,最大功率285kW,峰值扭矩680N.m,传动系统匹配10速自动变速箱。此外还配备有全时四驱系统、eLSD电子防滑差速器、CCD连续可调阻尼悬挂和EPAS电子助力转向系统。

大咖点评

领航员今年前三季度在华销量达2,444辆,同比增长45%。相信新车的推出,将会有更多土豪将其列入选择名单内。

奔驰全新一代GLA信息曝光

网上曝光了奔驰全新一代GLA车型部分信息,新车将与奔驰A级车型共享平台,其内饰与A级车基本保持一致。此外,新车还将提供插电混动车型,及更高阶的AMG版本车型。

外观方面,新车前脸采用了网状格栅设计,并换装了全新样式头灯组,车身高度相较现款车型增加了99mm,从而大幅提高了车内空间。

动力方面,新车搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率可达162kW,传动系统匹配7速自动变速箱,并配备四驱系统。此外,新车还提供多种行车辅助套件,其中包括主动制动辅助、转弯辅助和紧急车道功能等。

大咖点评

GLA是奔驰旗下的一款紧凑SUV车型,与宝马X1、奥迪Q3等车为同级别车型,该车型于2015年开始入华国产销售。新车将于12月11日正式亮相,并在明年年初正式上市开售。