33秒6分!詹皇憾失月最佳后强势回击 献超远滑翔暴扣

北京时间12月4日,在西部榜首大战中,湖人客场105-96力擒掘金,延续本赛季未遭连败的表现。詹姆斯虽然遗憾错失西部月最佳奖项,还受到流感困扰,但在这场强强对话中,他状态不减,出战37分钟,18投9中贡献25分6篮板和9次助攻。

在本场比赛之前,联盟宣布了西部月最佳的得主,奖项最终颁给了东契奇,而不是詹姆斯,这也引起了一定的争议。要知道在10月和11月份,湖人以17胜2负的战绩傲视联盟,詹姆斯发挥出色,场均25.7分7.1篮板以及联盟最高的11次助攻。虽然东契奇场均30.8分9.9篮板和9.6助攻,数据华丽,配得上月最佳的荣誉,但毕竟独行侠战绩只有12胜6负,跟湖人还是有不小的差距。

尽管没能得到月最佳的荣誉,但对詹姆斯而言,他回击轻视和质疑,最好的方式都是用球场上的表现。今天的比赛是西部第1对决西部第2,一上来,掘金利用主场优势先给了湖人下马威,打出5-0的攻势。

但詹姆斯马上就站了出来,利用个人能力,扭转局势。首节还剩10分19秒,詹姆斯接到格林传球,单打对手,他突破后翻身后仰跳投,球稳稳命中。回到防守端,约基奇传球失误,詹姆斯抢断后一条龙快攻,直冲掘金内线。在距离篮下合理冲撞区还有两步远的地方,詹姆斯直接腾空起飞,献上一个超远的滑翔暴扣。这次扣篮证明了詹姆斯虽然即将年满35岁,但他还能再飞一会儿。

之后一个回合,掘金进攻不中,湖人有快攻机会,又是詹姆斯,他拿球冲击篮下,一个转身,轻松上篮得手。在短短33秒的时间里,詹姆斯3投3中得到6分,迅速让湖人从被动转为主动。

客场在丹佛高原打球从来都不是容易的事情,但今天的詹姆斯看起来身体轻盈,胸有成竹。首节比赛,詹姆斯就6投5中得到了11分。虽然之后三节,詹姆斯一共只得到14分,但他送出9次助攻,多次帮助霍华德和浓眉哥轻松得分。

终场前1分15秒,湖人只领先4分,詹姆斯和浓眉哥打挡拆配合。詹姆斯一个击地妙传,浓眉哥在对手干扰下上篮不中,但詹姆斯斜刺里杀出,他在比赛打到最后阶段依然能高高跃起,在对手头上完成补扣。

詹姆斯这球一进,如愿率队在客场拿走一场宝贵的胜利,巩固西部第1的位置。在最后,詹姆斯还在客场听到了MVP的呼声,也算是能排解下错失月最佳的郁闷。(肖恩)