张杰入职上海大学电影学院,40位拟聘人员中他的学历最低

12月4日,上海大学微博协会发布张杰入职上海大学电影学院的消息,看来以后张杰除了艺人歌手这个身份,又多了一个教师的身份。

12月4日,上海大学微博协会发布张杰入职上海大学电影学院的消息,并晒出拟聘人员公示名单截图。

微博的图片中可以看到,张杰的“职位”是教师,他的学历是本科学士学位,看来以后张杰除了艺人歌手这个身份,又多了一个教师的身份。

当然这也意味着张杰多了一份责任,要拿出很多的时间“授课”,张杰作为一线男明星,平日的工作安排十分忙碌,能否拿出那么多的时间授课、是否会影响学生的学业安排?这个地方还是要打一个问号。

上海大学在这次的拟聘公示中,一下公示40位拟聘人员,除了张杰是本科学历以外,其他人都是研究生学历。

如今确实有不少艺人也担任着“教师”。

演员黄磊曾是北京电影学院的老师,海清、黄海波都是他的学生。直到今年5月,黄磊发微博称“再见了,我的学院”,引起网友的猜测,难道黄磊已经从北京电影学院辞职?黄磊经纪人确认了此事,表示黄磊确实已经辞职,但办学校是黄磊一直以来想要做的事情,不过目前还在计划中。

黄磊给观众带来了不少优秀的影视作品,近几年有因为录真人秀节目圈粉不少,又是拍戏又是录综艺,要想兼顾给学生上课,确实容易感到“力不从心”,毕竟教育是一件不容马虎的事情,给学生授课也需要拿出时间备课,作为明星行程、活动都比较多自然会分散精力,辞职也是明智之举。

不知道张杰是否可以兼顾明星和老师双重身份呢?不过可以预料到的是,一定不会轻松。

2018年,相声演员苗阜也在个人微博晒出了西北大学的聘书,将拥有西北大学兼职教授这一新身份,当时便在网上引起了巨大的争议,不少网友表示质疑“上课也跟台上一样说相声吗?”认为这教授评得太过草率。

艺人担任教师,关键还得看水平和“负责”的心态,否则仅仅是挂个名而已。