百公里加速6字头,动力直追性能车,这四款家轿均不到40万

当我们购车预算有限时,我们往往需要做很多选择题。选动力还是选空间就是其中的一道。售价在40万以下且具有较强加速能力的车型不在少数,像S3、GTI甚至还有最近热度很高的A35 L都是。但它们的乘坐空间确实不敢恭维。难道市面上就真的没有一些高性能的家轿了吗?答案显然是否定的。今天笔者就给大家带来四款拥有不错加速能力的家用轿车,它们都在性能与舒适性上取得了完美的平衡。喜欢玩车的朋友不妨留意一下。

宝马330车型

官方指导价:37.99-40.99万元

即便在售的3系均搭载2.0T涡轮增压发动机,但它们的高配330车型在性能上可一点都不输同价位的性能车。330车型的最大功率为258马力,峰值扭矩400牛米。与发动机匹配的是大家再熟悉不过的ZF 8AT变速箱。在这么一套动力总成的帮助下,330车型的官方百公里成绩仅为5.9s。你很难想象着竟然是一台长度超4.8米,轴距超2.9米的家轿所创造出来的加速成绩。除了330Li和325Li的顶配车型是搭载四驱系统外,其余车型均采用前置后驱的驱动方式,驾驶乐趣得到了大大地增强。

日产天籁2.0T车型

官方指导价:21.68-26.98万元

虽然天籁在以往也推出过3.5L的车型,但你还是很难把这个名字跟性能扯上关系。它更多的还是以舒适性著称,“日产大沙发”的美誉也因此而来。然而到了这一代天籁,日产任性地为它装上了2.0T可变压缩比发动机,使它的动力水平一下子碾压了同为日系B级车的竞品。搭载在天籁身上的2.0T发动机最大功率为252马力,峰值扭矩380牛米。百公里加速跑进7s内对于它来说是再正常不过的事。在拥有强动力的同时,天籁的油耗表现也是可圈可点。2.0T车型的工信部百公里综合油耗仅为6.7L。

奥迪A4L 45TFSI车型

官方指导价:36.28-40.18万元

作为3系的主要竞争对手之一,奥迪A4L的实力自然也是不容小觑的。为了迎合排放政策,A4L也全系采用了2.0T发动机。以往的1.5T发动机也被低功率的2.0T发动机取代。而45TFSI车型则采用了2.0T的高功率发动机,最大功率也有252马力,峰值扭矩370牛米。加上quattro四驱系统的帮助,A4L的百公里加速成绩也仅需6.5s。值得一提的是,原来国五的2.0T高功率车型百公里加速甚至达到了5.9s。动力水平之可怕让人不太敢相信这是仅仅是一台普通的豪华B级轿车。如今A4L在终端也有着巨大的优惠,性价比之高让人心动。

领克03+

官方指导价:18.58-22.88万元

在以往我们真的不敢想象我们的国货也可以在加速能力上与同价位甚至是更高等级的性能车比拼。而如今,领克03+是真实做到了。搭载2.0T高功率发动机的领克03+拥有254匹马力,峰值扭矩也达到了350牛米。配合爱信的8AT变速箱,领克03+的百公里加速成绩5.9s。对于一台20万级的轿车来说,这个加速成绩足以秒杀绝大多数同价位的车型。

作者