字节跳动申请“抖唱”商标,抖音意图入局在线K歌?

“抖唱”是抖音App一款即将上线的小程序,核心功能是异步合唱:音乐达人发布合唱MV视频到“抖唱”后,粉丝可以在该合唱MV中加的声和表演,制作成为新的MV视频并再次发布,完成一次“同屏演唱”。

据中国商标网显示,北京字节跳动科技有限公司申请“抖唱”商标注册。据悉,“抖唱”是抖音APP即将上线的小程序,功能类似视频版在线k歌,抖音似乎跃跃欲试,意图入局在线k歌行业。

记者在中国商标网看到,字节跳动申请的“抖唱”商标,申请类别分别为 35 类、 38 类、 41 类、 9 类、 45 类、 42 类。

有消息显示,“抖唱”是抖音App一款即将上线的小程序,核心功能是异步合唱:音乐达人发布合唱MV视频到“抖唱”后,粉丝可以在该合唱MV中加的声和表演,制作成为新的MV视频并再次发布,完成一次“同屏演唱”。

对此,字节跳动方面表示,“抖唱”功能在测试期,暂时没有更多信息对外。

随着传统KTV衰落,在线K歌近年来兴起,已诞生唱吧、全民K歌等知名软件。但近两年,随着短视频等平台崛起收割流量,在线k歌领域渐露疲态,用户数量严重“缩水”。

如今,大量收割用户人数及时长的短视频平台中代表——抖音开始尝试入局在线K歌业务,引发业内关注。有业内人士分析认为,短视频应用要进入在线K歌行业,有着不少得天独厚的优势。

首先,从传播效果来看,近年来不少歌曲通过短视频平台一夜爆红。《沙漠骆驼》、《学猫叫》、《月牙湾》……无论是新歌老歌,通过在抖音上作为配乐反复传播,往往能迅速成为洗脑神曲。这也由此成为抖音入局在线K歌行业的一大助力。

此外,在线K歌应用可以满足的用户在社交、展现自我、竞技、场景等方面的需求,在短视频平台中也同样能得到满足,并且更进一步。自带流量优势的短视频平台,再进一步结合目前已有的多种互动玩法,也许可为线上K歌注入更多新活力。

随着抖音入局,一度进入瓶颈的在线K歌行业可否迎来新发展,一切有待用户检验。

图片来源:中国商标网

来源:北京日报客户端

记者:赵语涵

监制:涂露芳

编辑:赵语涵

流程编辑:吴越