重磅!1-11月随州房地产销售排名发布,这些楼盘榜上有名!

2019年,随州楼市商品房成交量集中度持续提升。如果留心观察,你会发现销量好的项目来来回回总是那几个,强者愈强的寡头效应日益凸显。

1、雨露均沾不存在 少数房企霸榜成常态

随州当前在售项目将近30个左右,但少数房企霸榜却是常态。以千千水岸为例,该项目共拿下了今年11个月中的3次住宅销冠,跻身前十的次数更是不胜枚举。

此外,红星天玺、随州城际空间站也都是榜单上的常客,还有东方家园、随州碧桂园、碧桂园·紫宸、随州吾悦广场各上榜一次。这些位于销量榜首的房企,体量大、旗下产品多样、开发节奏快,迅速占领市场大半壁江山。

2019年1-11月随州房地产月度网签销冠

与此对应的是——撑得撑死,饿的饿死!曾经有些楼盘可是置业者眼中的“香饽饽”,如今却在榜单上找不到身影,没想到这么快就被打入“冷宫”。

这两种趋势齐头并进,我们无法忽略任何一方去理解眼下的随州房地产市场。上榜的房企们担忧长江后浪推前浪,没上榜的害怕自己在“冷宫”中熬不过寒冬!总之,在这场楼市的集体焦虑中,谁也跑不了。

2、1-11月随州商品房网签排行榜前十汇总

根据随州房产在线不完全统计,2019年1-11月,随州楼盘网签总榜单TOP10的前三甲分别是:随州城际空间站、随州碧桂园、红星天玺。而且,随州销售前十的房企成交额占全市总成交比例达七八成左右,足以看出新房成交的高集中度。

2019年1-11月随州楼盘网签榜单TOP10

其中,随州城际空间站、红星天玺、随州恒大悦龙台、随州吾悦广场、御景天城、曾投·璟园为今年新进纯新盘项目。

区域方面,城南、城东、城北成为市民购房的三大热区。后续,绿城·玉园与卓尔·青铜古镇项目的入市,城西区域价值也将提升,拭目以待。

3、土地成交向品牌房企集中

2019年1-11月随州土地市场成交汇总

不仅新房成交市场,今年的土地市场也是如此,10块宗地成交,超七成的成交面积被品牌房企拿下,无论买入还是卖出,名单上总看到一些它们的身影。

今年前11个月,随州主城区共成交商住用地约1395.3亩,其中约1084.7亩被绿地置业、新城控股、卓尔智诚等4家品牌房企拿下,这预示着未来随州楼市的集中度还将进一步提升。

4、高集中度下的竞争新格局

目前随州楼市本土房企与品牌房企同台竞技,尽管今年品牌房企来势汹汹,本土房企仍依靠自身对随州民俗民风的了解及产品层面的口碑,稳打稳扎,与品牌房企不相上下。

不过随着拿地集中度的不断提升,也将在未来催生随州楼市竞争局势的变化,可持续性高质量发展或成为未来随州楼市主流。

以前买房是为了解决住的问题,现在买房不仅是为了住而且要住的有品质,为了占据随州楼市市场的更多份额,各大房企从购房者的角度出发,以营造美好生活为核心,不遗余力地打造人居生活的新范本。

放眼当下,竞争激烈的市场中,不管是高层、洋房还是叠拼,能打动购房者的除了产品本身,还有项目配套、绿化、公摊、服务等等。

狭路相逢勇者胜,可以想象,往后的随州商品房住宅,在竞争新格局下,不管是户型、品质、园林、配套等方面均会更好。

-END-