内自同城化发展 交通先行

内自同城化发展,交通先行。自2018年11月21日,内江自贡签署《推动内江自贡同城化发展合作协议》以来,我市交通运输在推进内自同城化发展上做了哪些实质性的工作,下一步还将有怎样的举措。近日,直播盐都记者走访了自贡市交通运输局。

据市交通运输局介绍:上个月21号,“内自同城化”一周年当天,“内自快速通道”项目正式开工建设,这是“内自同城化”交通规划中两纵一横的路网体系之一。快速通道建成通车后,两市主城区之间的通勤时间将由目前的50分钟缩短为20分钟左右。

记者在现场看到,内自快速通道自贡出口位于成自沪高速公路收费站和川南城际铁路交汇处,自贡方向开工具体地点就在沿滩区仙市镇五七村。据了解:内自快速通道起于内江市市中区,经白马、伏龙镇进入自贡市境内,接入东盐都大道,全长约30.4公里,其中自贡境内11.8公里,总投资50.3亿元;采用一级公路、设计速度为60、80千米每小时,主道双向八车道。

自贡市交通运输局规划科负责人告诉记者,内自同城化交通运输各项实质性工作的推进,将会给两地出行、就业和产业发展带来更多的助推作用。

来源:看度自贡