改装仅需3小时!西科斯基公司首推“黑鹰”原厂武装型

据简氏防务周刊3日报道,美国西科斯基公司正在拉丁美洲首次推广其最新的S-70i“黑鹰”通用直升机的一体化武装版本,并希望敲定该型号的首个国际客户,即南美某一国家的军方用户。

2016年,西科斯基公司在范堡罗航空展上展示了一架“黑鹰”武装直升机的模型,展示了公司正在开发的这一产品。今年1月,该机型在阿联酋首次出厂,现在该机型已正式通过西科斯基原厂认证。

该公司称在拉美地区有一个潜在客户,并正在宣传这一武装S-70i直升机的多功能能力。西科斯基公司拉丁美洲地区执行总裁兼产品营销总监斯切尔霍兹12月2日告诉记者,这个潜在客户在未来有两种不同的需求,一种是多功能直升机,另一种是武装直升机。他表示:“这正是我们一直在寻找的……将这两种需求结合到一架飞机上的美妙之处是,客户可以省下一大笔钱。”

切尔霍兹还曾表示,这一直升机可以在3个小时内由多功能型号变为武装型,只需增加机翼和武器,而不需要专门针对性的机组人员、训练和备件。这是西科斯基公司第一次给自己研制的“黑鹰”直升机推出原厂认证的武装型号。

该公司正在销售这种S-70i武装直升机,并称这是一种负担得起的机型选择,特别适合那些预算较小的国家军队,如在拉丁美洲地区的国家的军队。