鹈鹕都快凉了,可是锡安依旧还有一段时间才能回来

新奥尔良鹈鹕进入这个赛季充满了希望。他们休赛期的行动广受称赞,告别了上个赛季的更衣室混乱情况,又得到了一名潜在的超级巨星。但就在一个多月后,他们原本乐观的前景开始变得暗淡。鹈鹕队在西部排名倒数第二,这是他们自2015-16赛季以来最差的开局,而2019年NBA选秀状元锡安·威廉姆森还没有正式上场过。更糟糕的是,这一切似乎都不会很快发生改变。

周二,TNT的克里斯汀·莱德洛报道说,鹈鹕队的工作人员认为锡安在10月份膝盖手术后,迎来常规赛处子秀的时间“肯定会超出”最初6到8周的预期。在此之前,新奥尔良的主教练金特里强调了球队对威廉姆森伤情是一种“非常谨慎”的态度。金特里表示锡安没有确定的复出日期。周二晚些时候,ESPN报道说,锡安已经开始了一些球场上的训练,包括“随队进行轻度演练以及定点投篮”。

“我不认为这是一件可以急于求成的事情。”金特里在周一说,“当他开始在球场上做这些事情的时候,他就……我们需要花时间来确保他没有问题。”

这周一是锡安接受手术修复右膝外侧半月板整整六周的日子,在最初的6到8周预期里,最乐观的情况是他只会错过20场比赛,而悲观情况可能是接近30场。上个月,鹈鹕队副总裁大卫·格里芬告诉ESPN,他预计锡安将在手术后八周左右复出,并对康复过程表示乐观。

“如果需要9周也没有关系,”格里芬说,“不管是需要10周还是7周,都可以,但他现在的康复状况很好。”

预测认为鹈鹕队本赛季将赢得38场比赛,排在西部第十,这要好过上赛季33胜49负的战绩。在周二输给小牛之后,鹈鹕现在6胜15负,战绩在西部只排在勇士前面。

在与上一个选秀之神送来的超级巨星经历不愉快地分手后,球队做出了积极的努力。布兰登·英格拉姆似乎在新奥尔良重生了,他场均得到25分和7个篮板,有理由获得联盟进步最快球员奖。朱-霍利迪还没有像很多人预测的那样成为本赛季全明星级别的球员,但他似乎告别了赛季初的低迷。J.J.雷迪克在三分球命中率排在联盟的前列,年轻球员约什·哈特和朗佐·鲍尔保持健康时,也在不同程度上为球队做出贡献。尽管理论上他们都能继续提高,但事实上他们只是那个无法上场的状元郎身边的帮手。

除了锡安之外,鹈鹕整个队伍都在受伤病困扰。正如ESPN的安德鲁·洛佩兹所指出的,在他们的21场比赛中,没有一名球员参加了全部的比赛。整支队伍只有贾克森·海斯、伊托万·摩尔、尼科洛-梅利和亚历山大-沃克4名球员没有经历伤病。上一次鹈鹕开局如此糟糕的时候也经历了类似的情况,他们在2015-16赛季追平了10年来首发阵容变化最多的记录——41次,最终也仅获得30胜52负的成绩。

锡安的缺席的影响不仅体现在场上。因为锡安,鹈鹕队在电视转播中占据了重要位置。ESPN预订了鹈鹕队在圣诞节比赛转播,TNT着重宣传鹈鹕本赛季的首场比赛(甚至在他们的文案中大肆宣传“锡安·威廉姆森的首秀”)和万圣节前夕的比赛。总而言之,鹈鹕队本赛季30场的全美直播比赛创下了队史纪录,而作为回报,锡安却将错过其中几乎一半的比赛。

对于联盟和广播合作伙伴来说,这个苦果难以下咽。周一,《体育商业日报》的约翰·奥兰报道称,本赛季TNT的NBA收视率到目前为止下降了23%,ESPN下降了20%。截止本周二,TNT转播了4场鹈鹕的比赛,ESPN转播了2场。他们为了锡安的比赛签下转播权,结果只看到其他四名前杜克大学的球员和几名前湖人队的球员。在新奥尔良的主场,人们也能感觉到锡安缺席带来的影响,赛季门票的持有者无法把他们单场次的票给别人,所以场馆总是能看到不少空位。

有锡安在,鹈鹕队的阵容看上去很有趣;没有锡安,他们的比赛几乎没法看。截止周二,鹈鹕的净胜分为-4.3,排在联盟第24位,防守效率为113.4,排在第26位。他们的进攻数据稍好一些,百回合得到109分,排在联盟第14位,但他们的进攻只建立在三分和转换上。

没有什么比给一个体型大的巨星搭配一群射手更合适的了,鹈鹕队有5名球员每场至少投5个三分球,其中命中率最低的也能达到35.7%。现在他们需要的就只是填补一个像锡安这样的球员。

一个健康的锡安能够决定鹈鹕是成为一支有竞争力的球队,还是连战连败的球队。但随着一个个声明推迟着他可能的回归日期,让前者似乎更像是一个白日梦。每一场失利都让鹈鹕队远离了季后赛的目标。唯一的好消息是,鹈鹕目前的战绩要好于勇士、骑士和老鹰,但战绩差的球队获得好签位的概率也下降了,鹈鹕队有了一个很好的机会能获得一个不错的签位,为锡安再选择一个成长的伙伴。