韩星姜至奂因性侵获刑两年半缓期执行,与受害女性达成谅解

姜至奂还要接受120个小时的社区服务和40个小时的性侵犯治疗,三年内不得从事与儿童青少年及残疾人有关的行业就职。

南都讯 记者黄晓雅 实习生黄紫欣12月5日,据韩媒报道,韩艺人姜至奂在家中性侵、性骚扰女性一案正式判决,法院判其两年半有期徒刑,缓期3年执行。

据悉,姜至奂出生于1977年,今年42岁,曾出演过《加油!金顺》、《火花游戏》、《我的老板每天死一次》等韩剧。7月9日,姜志奂因在其京畿道光州市的家中,酒后涉嫌强奸一名经纪公司女性,并涉嫌猥琐另一名女工作人员而被警方逮捕,在接受调查时姜志焕供述称只记得和两名被害人一起喝酒,之后发生了什么事情一概不记得。但是被拘留后称“我甘愿受罚赎罪”,承认了自己的嫌疑。

公审从今年9月2日开始,一共进行了四次。姜志焕的律师在第一次公审时表示“姜志焕承认了控诉事实中的大部分事实关系,并且在进行深刻的反省。”同时也说“虽然很惭愧,但是被告对自己的行为记得不是很清楚”。上月下旬,检方提出对姜至奂判处3年有期徒刑的量刑,姜至奂流着眼泪说:“第一次知道自己成为性侵嫌疑犯时,哑口无言。努力到现在的结果毁于一旦,很讨厌现在的自己,很抱歉,很后悔。”

法庭经过商议之后,最终判处他两年半有期徒刑,缓期3年执行。此外,姜至奂还要接受120个小时的社区服务和40个小时的性侵犯治疗,三年内不得从事与儿童青少年及残疾人有关的行业就职。另有报道称,姜至奂与受害女性在上个月达成共识,受害人为姜至奂递交了谅解同意书,这对他判缓起到关键作用。姜至奂说,他会用一生的时间来忏悔。