4万分先生!詹皇17年5881天熬成王 逼爵士2万人狂嘘主队

湖人继续着自己的客场之旅,对他们而言稳住西部第一的宝座至关重要,一方面可以为詹姆斯的MVP造势,另一方面在西部的虎狼之地,主场优势真的非常重要。北京时间2019年12月5日,湖人背靠背客场以121-96大胜爵士队,詹姆斯拿下20分12次助攻,浓眉26分。本场比赛詹姆斯常规赛总得分和季后赛总得分总和超过了40000分大关,詹姆斯用了5881天的时间完成了这个纪录。

第一节开始之后,浓眉的屡次的内线进攻,让爵士的内线一点办法没有,戈贝尔这个曾经的最佳防守面对浓眉,也是无计可施。本赛季很多人甚至已经觉得浓眉已经锁定了最佳防守球员的称号。在第一节5分钟,浓眉再次完成了一次2+1的强攻,并且回头就在行将24秒的时候制造了英格尔斯的进攻犯规。

实际上戴维斯最近的表现非常好,连续在攻防两端贡献了关键的表现堪称MVP级别的表现。三分钟之后,浓眉在左侧45度面对戈贝尔再次投中中投,此时湖人队已经领先了10分。而詹姆斯在第一节如何?状态同样好,一点都不累,首节轻松刷下5个助攻之后转换进攻如入无人之境。

詹姆斯在这场比赛之前,他的职业生涯常规赛得分是33008分,季后赛得分则是6911分,加一起则是39992分,而詹姆斯距离总得分40000分先生也只是差了一小步而已,第一节拿下6分就只差2分。第二节上来詹姆斯就在左侧尝试投三分,一击命中之后湖人已经领先了11分,而詹姆斯生涯常规赛和季后赛总得分也达到了40000分。

而詹姆斯在第二节的手感也是一连串,一个顶狐的反击追身三分,再次命中。中间只是断了一次投篮之后,詹姆斯再次续上了手感再次命中两分,此时湖人队在詹姆斯的带领下已经轰下11-4的高潮。而爵士队4分钟就得4分的节奏实在是太慢了,库兹马直接想要隔扣戈贝尔将后者制造犯规打下,更是让爵士雪上加霜。

爵士第二节总是走神的表现,让湖人始终占据优势,朗多和霍华德都能打的爵士灰头土脸。库兹马在半场两次压哨的三分也是神来之笔,真是一顺百顺,湖人半场领先了18分。第三节上来浓眉继续杀伤,一个“天外飞仙”式惊人封盖引爆客场,当时博扬第一次的假动作已经晃飞了浓眉,结果浓眉刚落地再次飞起长臂一挥封盖了博扬,天赋的差距,就是湖人和爵士的差距。

对于詹姆斯而言第三节中段的传球,就是教学片,连续5次洞穿对手禁区,直接助攻队友溜底线上篮。这种心态到了第三节依然是轻松写意的,全场比赛詹姆斯不知道笑了多少次,一点都不累,要说35岁老汉一年花150万养身体,真的不白花。而浓眉第三节最后几分钟统治力的攻防表现,让爵士看不到翻盘的希望。第四节,爵士队的2万人竟然倒戈狂嘘主队自己的球星,因为他们被湖人打的太容易了。最终湖人战胜爵士,而詹姆斯两场背靠背踏平两大魔鬼高原主场。