射洪市2019年公共租赁住房实物配租公告来了 快转给需要的人

射洪市2019年公共租赁

住房实物配租公告

根据射洪市公共租赁住房实物配租申请保障的有关规定,结合目前房源实际,现将2019年公共租赁住房实物配租有关事项公告如下:

一、实物配租摇号及申请时间

2019年公共租赁住房实物配租电脑摇号时间为:2020年1月17日(星期五)。申请时间:自2019年12月3日起至2019年12月31日截止。凡在2019年12月31日前提出申请,并经审核、公示符合公共租赁住房保障条件的家庭均可参加2019年公共租赁住房实物配租摇号。

二、申请对象

1、凡符合射洪县人民政府办公室《关于调整公共租赁住房有关政策的通知》(射府办发〔2016〕74号)文件规定条件的家庭(个人)均可申请2019年公共租赁住房实物配租。

2、正在享受租赁补贴保障的家庭(个人)可申请2019年公共租赁住房实物配租,申请时,必须申请自愿将目前享受的租赁补贴保障方式变更为实物配租的保障方式,并同意终止领取住房租赁补贴。

3、2017年摇号确定选房轮候顺序号,目前未配租房源的家庭(个人)可申请2019年公共租赁住房实物配租,申请时,必须申请自愿放弃继续轮候原意向小区房源,并同意其原选房轮候顺序号作废。

三、申请程序及要求

城镇低收入(含最低收入)和中等偏下收入家庭(个人),向户籍所在社区和街道办事处申请初审和复审后,向市住房保障中心申请;

新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员(含农民工),向用工单位和行业主管部门申请初审和复审后,向市住房保障中心申请;

申请将租赁补贴变更为实物配租和2017年摇号确定选房轮候顺序号目前未配租房源的家庭(个人),直接向市住房保障中心申请。

符合条件的家庭(个人)申请时,应当明确意向配租某一小区的某一户型房源和未摇中房源时是否愿意轮候意向小区房源。

四、摇号配租房源

2019年可供配租的房源共计578套,其中:腾退房源141套;空置房源275套;新建成房源162套。房源具体情况详见《射洪市2019年公共租赁住房实物配租房源表》。

五、其他明确事项

(一)摇号配租结束后,未摇中配租房源且未申请继续轮候意向小区今后腾退房源的家庭,其2019年申请公共租赁住房实物配租的资格自动作废,符合条件的,可按有关程序重新申请公共租赁住房租赁补贴。

(二)摇号配租结束后,未摇中配租房源且摇号确定了继续轮候意向小区今后腾退房源顺序号的家庭,在未配租取得房源前,符合条件的,可按有关程序同时申请公共租赁住房租赁补贴。

(三)摇号配租取得2019年经济适用住房购买家庭腾退房源(35套)的家庭,其接房入住手续需待房源腾退后办理,具体时间按通知。

特此公告! 

附件:《射洪市2019年公共租赁住房实物配租房源表》

射洪市住房保障中心

2019年12月2日

来源:射洪市住房保障中心