最强肉盾在浓眉面前也成摆设 詹眉挡拆成联盟最致命武器

NBA现役最强肉盾,我说鲁迪-戈贝尔,大家不会反对吧?2017-18赛季和2018-19赛季连续2年最佳防守球员,现在只有27岁,生涯最巅峰。但戈贝尔完全拦不住浓眉,在浓眉面前成了摆设。

浓眉在湖人大胜的比赛中,背靠背第二场,还有感冒在身,身体不舒服,还是出场26分钟,11投9中,罚球9罚8中得到26分6篮板3盖帽2抢断,进攻效率高得吓人。

苏群老师写过一篇公众号文章,说的是东契奇太出色,他已经夸不动了。我今天写这篇特写的时候,也觉得浓眉夸不动了,这个大个子实在太过出色了。

他在进攻端能和老詹挡拆,让詹眉挡拆成为联盟最致命的武器之一;他能内线自己持球进攻,利用每个错位或者弱势对位机会,自己强攻得分;他能在外线完成后撤步中投和三分……

在防守端,浓眉只要站在内线,只要对方突进去,他就能在准确的时间,出现在准确的位置,给到补防或者包夹。更可怕的是,这家伙还能防到三分线以外,防守端也没有死角。

我赛季初就说浓眉是NBA第一内线,但没有想到他和老詹搭档过后,竟然还升级了,把每个技术特点都发挥得淋漓尽致。老詹+浓眉,完全不是1+1=2,而是远远大于2,这是一组冲冠的组合。

写了这么多,还是上动图吧,让大家更加直观的看浓眉本场比赛的表现。

浓眉后仰跳投打三分

这个球是老詹故意叫的战术,让浓眉低位拿球,打防守一般的ED戴维斯。浓眉持球过后,探步做出向右突破的假动作,突然横向运球,到篮下主动找身体对抗,后仰跳投得分,还造成ED戴维斯犯规。

一个208厘米的大个子, 整套进攻动作差不多全是后卫动作,还一气呵成,非常流畅,不止得分了,还造成对手犯规。这种天赋放在全NBA,也绝对是一等一的存在。

说到这里,不得不感叹一句,浓眉在鹈鹕浪费了太多自己的年华。他早该成为NBA最耀眼的球星之一,却被鹈鹕平庸到发指的管理层给毁了。浓眉走人,还给了鹈鹕那么多筹码,他不欠鹈鹕一分一毫了。

詹眉挡拆戴维斯扣篮

再看浓眉这个球,是典型的詹眉挡拆,浓眉挡拆过后顺下,速度非常快。本来戈贝尔已经缩在篮下,随时准备补防了,浓眉还是接球完成暴扣,他的运动能力和速度太快了,根本来不及防。

像浓眉和老詹这种挡拆,昨天就打穿掘金,今天又打穿爵士,已经成为湖人最犀利的武器。戈贝尔是联盟最佳防守球员,但还是防不住詹眉挡拆,防不住挡拆顺下的浓眉,这已经足以说明问题。

詹眉这种挡拆,已经可以说凌驾于联盟之上。两个超级巨星的组合,还能发挥1+1大于2的作用,这完全是独一档的存在。大家可以想想,还有哪些二人组可以抗衡他们。

浓眉三分盖帽

浓眉这个球,是防守端的表现。博格达诺维奇接到皮球后,处在一个空位的位置,他没有出手,而是做出一个投篮假动作点飞浓眉。但在博格达诺维奇出手的一瞬间,浓眉还能横飞去把球盖了。

这已经不能用常理去衡量了,浓眉这次防守太过惊艳。现在浓眉打到五号位的时候,湖人的防守完全没有问题,甚至可以说是湖人最强的防守时刻。

麦基和霍华德两个传统中锋在场,对手还可以利用挡拆错位打他们,浓眉在就不一样。这就是为什么沃格尔在比赛僵持或者最后决胜时刻,用浓眉打中锋的原因。

(文/童心)