交警提醒:C1驾照“违规”不扣分了?请望周知

如今我国的汽车数量越来越多,现在考驾照也成为了我们必备的技能之一,如果没有驾照的话,很多老板都不会用你,越来越多的职业要求都得有驾照了,而我国的驾照制度也越来越严格,每年都会有新的项目增加,这令很多新手司机接受不了,国内的驾照采用积分制度,一共12分,如果被扣光的话,还要去重新考取,程序很麻烦。

对于很多人来说,12分根本就不够扣的,很多人在年审的时候都会补分,因为扣分力度真的太大了,可以说这12分非常的宝贵,但对于大部分车主而言,减轻他们的压力才是最重要的,交通部对此也进行了一些调整,关于c1驾照有了新的规定,以下违章行为不再扣分了,请望周知。

先前很多没素质的车主在开车的时候,都会往窗外丢垃圾,这种行为既不文明也容易造成交通事故,有些车主在扔垃圾的时候,很可能会绊倒或者插入轮子当中,很容易发生事故,为了解决这种情况,交通部门也对此给予了扣分罚款的处理,但随着现在大家的素质越来越高,这种情况也很少了,交通部也取消了这项扣分规定。

另外就是乱停车的行为,在我们遇到紧急情况的时候,违章停车被抓是很常见的,扣1~2分,但现在的情况越来越频繁,因为现在的汽车数量增多了,停车位也变少了,土地寸土寸金,新建一个停车位都需要耗费很多的金钱财力,为了减少这种扣分的情况,如今交通部也下达了一项新的规定,取消违规停车扣分的处罚,用扣钱来替代。

先前后备箱上都会放灭火器,这也是为了防止出现意外,灭火器会起到重大的作用,如果交警在查车的时候,没有看到灭火器的话将会扣分罚款,但现在我们的安全意识也越来越高,如果放灭火器,很容易发生火灾,很多人喜欢把自己喜爱的明星贴在车内,先前是不允许的,不过现在就不用担心了,相关部门也取消了这项规定。

编辑点评:大家可以尽情的贴自己喜爱的明星了,但我们在贴图的时候,千万不能遮挡车牌号和重要部件,否则可是要按照违规处理的,甚至还会扣分罚款。以上这些新的规定,也是为了给老百姓出行带来便利,防止出现新的问题,不知道你们对此有何看法呢?