顶配不到15万,东风风行T5全新归来,升级的不只是空间

SUV车型近年来变得越来越炙手可热,同时更多的消费者在买车的时候开始关注车子的性价比。尽管预算不多,同样也可能买到一辆产品力各方面都十分优秀的汽车。而价位在10万左右的SUV车型如今就有一个相当不错的选择,那就是2020款东风风行T5,该车官方指导价为6.99万-13.59万,价格很让人心动,其他方面表现如何呢?

首先颜值上,全新东风风行T5就很吸引人。和旧款相比,新车风格更加简约立体,整体依旧采用家族式设计风格,但是在一些细节上进行升级优化,棱角分明,增添了运动感和力量感,更加符合当今年轻消费者的时尚品味。前脸独特的进气格栅和回旋镖型前大灯组贯穿为一体,使车看起来不怒自威,极富冲击力,又有着很高的辨识度。

车身侧面腰线流畅犀利,尾灯采用一体式设计,精致饱满,呈现了很棒的视觉效果。新车还有一个明显的变化就是后保险杠底部变成了向上弯曲的姿态,看起来更加灵动活泼。车身尺寸方面,"大享空间"是新东风风行T5的核心产品优势,自然它的空间表现不会让人失望。虽然被定位为紧凑型SUV,但是4460mm*1820mm*1720mm,以及2720mm的轴距几乎可以让它和中型车相媲美。

不管是坐在前排还是后排,驾乘者都能享受宽敞舒适的乘车体验。尤其是后排腿部空间的设计更是达到了B级豪华轿车的水准,就算是第五位乘客也不会感到压迫感。另外,新车的后备箱容积为515L,放倒后排座椅可以扩大到1560L,全家出行也不用担心行李问题。

内饰方面,吸睛的12英寸中控触摸大屏提升了车内的科技感,同时搭载风行Future Link3.0车联网系统,语音识别、导航等功能一应俱全,界面简洁易操作。大量的搪塑软质材料提高了车内部的舒适度和质感。同时,全新东风风行T5还具备了双温区空调、手机遗忘提醒、自动感应雨刷等人性化配置,让驾乘者享受极致的乘车体验。

值得一提的是,新车配备了1.13平方米的超大天窗,让乘客在感受智能科技带来的便利的同时还能置身自然之中,在喧嚣的城市生活中欣赏最原始的美。而安全方面,全新东风风行T5同样表现优秀。

新车搭载最稳定的博世9.1系统,具备备胎压显示、车道偏离提醒、自交通标志识、ABS防抱死等系列功能,这些都能够让车辆在出现问题时,驾乘者的安全能够得到最大的保证,使其受到的伤害降到最低。

动力上,新东风风行T5自动版和手动版分别采用1.5T涡轮增压和1.6L自然吸气发动机,满足国六排放标准,各自匹配5MT和6AT变速箱,最高时速可以达到160km/h。

总之,全新东风风行T5价格亲民,还可以享受很大的购买优惠,同时性价比高,各方面都表现不错,在合理的预算下可以考虑入手。