新迈腾GTE亮相广州车展,它有什么值得期待的?

广州车展上,除了有众多的造车新势力以及自主品牌给我们带来一系列的新能源产品以外,合资品牌同样有着不少的作品展现给我们。或许是因为看到了帕萨特新能源的火爆,一汽大众也推出了自家的迈腾新能源。相比于帕萨特新能源,迈腾新能源的优势都有哪些?它是否又值得我们去期待呢?一起在文章里寻找答案吧!

基础信息层面

目前迈腾新能源还未正式上市,但官方已经公布了其正式上市销售时间会在12月18日。动力系统部分,迈腾新能源将搭载一套由1.4T涡轮增压发动机搭配电动机组合而成的插电式混合动力系统,综合输出功率211马力、综合输出扭矩400牛米,匹配6速双离合器变速箱。从动力系统的总成上,熟悉大众车系的小伙伴亦清楚,这套插电式混合动力系统与帕萨特新能源上的几乎一致。

有何亮点优势?

此次的迈腾新能源是基础中期改款后的迈腾得来,亦就是吸取了海外Passat B8改款车型的一些精髓。外观上会是以一些细节的修改为主,例如包围的造型、灯组等,并加入了矩阵式的LED灯源,进一步提升科技感;内饰上则有着全新样式的方向盘以及经过升级的多媒体系统,让整辆车的配置更具竞争力。总的来说,插电式混合动力系统的加入就是迈腾新能源的最大优势,改善了平顺性以及行驶质感的表现,这些都能在以往的帕萨特新能源上找得到答案。

小结:迈腾新能源的加入无疑会让大众军团在合资品牌新能源B级车领域竞争力大大加强,并且极有可能会与帕萨特新能源有着一定的竞争关系。从产品力的角度上来说,两款兄弟车型的差距不大,更多的会是一些细节的不同。买谁?看你更喜欢谁的设计就可以了。