评艾瑞泽GX Pro 不止是“买发动机送车”

2019年的初夏,国内汽车排放标准提前从国五切换到国六,许多品牌由于没有提前做好动力技术升级的准备,旗下车型骤然间失去了市场。抛开“轻车熟路”的合资阵营不谈,长安、哈弗、吉利、奇瑞等自主领头羊准时切换“国六赛道”,而江淮、众泰、陆风、海马等偏弱势的品牌却被打了个措手不及,产品销售一时间难以为继。

打铁还需自身硬,国六排放标准的提前实施,暴露出各大车企在发动机技术储备方面的差距,事实证明,光打“营销牌”不够,只有营销和技术“两手抓”的企业,才能够坦然面对车市寒冬和“退潮”历练。

在车市整体下滑的态势下,今年的自主老品牌奇瑞逆势实现了持续稳健的销量增长,不仅新能源板块全线飘红,传统燃油车型表现同样强劲,这在很大程度上要得益于奇瑞深厚的技术储备。

众所周知,奇瑞在自主品牌中一直有着“技术狂”的标签,多年来始终致力于三大核心组件的自主研发,在技术研制的前沿阵地取得了不少值得称赞的成果。尤其是今年推出的1.5T国六B发动机和艾瑞泽GX Pro,后者堪称“买发动机送车”的典型代表,在对于技术研发的较真程度上,如今的奇瑞可称得上是“中国的本田”。

37.1%热效率突破自主瓶颈,技术控奇瑞会是下一个本田吗?

艾瑞泽GX Pro的核心卖点并不是简单地切换国六排放标准,更在于发动机性能上的大幅提升,0-100km/h加速仅需9秒出头,在数据上已经达到了比肩本田那台大名鼎鼎的1.5T“地球梦”发动机的水平。

这台代号为SQRE4T15C的“钢炮”,不仅具备霍尼韦尔涡轮增压器、博格华纳正时链条结构、舍弗勒配气机构,而且运用了集成排气歧管技术和进气歧管集成水冷式中冷器技术,最终使得这台发动机热效率达到了国产发动机的最高水平——37.1%。要知道,大多数合资品牌的热效率普遍在33%-36%之间,对于“技术控”奇瑞来说,这已经在发动机核心技术领域成功突破了合资品牌的“歧视链”。

从实际的驾驶表现来看,艾瑞泽GX Pro的这台1.5T涡轮增压发动机,配合可模拟9挡的CVT变速箱,油门初段非常灵敏,而中后段可以给出很强的加速推背感,在具体的测试中可以发现,其25~70km/h的加速值相当生猛,低惯量涡轮使发动机从1750rpm就可以给出扭矩峰值,带来很爽快的驾驶感受,而在100km/h以后还可以源源不断地提供更多动力,因此,即使在高速路上超车,发动机雄厚的动力储备也能给你带来充足的信心。

有人说奇瑞如此耗费巨资和精力投注在发动机的研制上,是否在这个时代显得太过于“迂腐”?当下浮躁的自主汽车产业里,有太多车企盲目地追求市场热度,而奇瑞脚踏实地的“专研”在其中显得如此的难能可贵。民族汽车工业的底色不是由某些“造车新势力”在发布会上的那些“梦想”PPT打造的,而是由一群勤勤恳恳的工程师用长年的精心打磨、一点一点的数据提升铸就,这种承载匠心品质的“工程师文化”,相信推崇“本田大法好”的粉丝们一定非常认同。

并不止于买发动机送车,智能化和配置成就销量表现

“买发动机送车”是当年“合资阵营技术控”本田旗下飞度所创下的梗,那台飞度的地球梦发动机,技术可谓了得,但与之匹配的装配工艺、配置水平、功能清单却略显“寒酸”。在如今这样成熟的汽车市场中,艾瑞泽GX针对不同需求用户,分别推出了面向家用冠军版和面向年轻人群体的Pro两款车型,除了提供更凶猛的动力,Pro车型的任务还要为当下的年轻人备足了个性配置清单,智能化车机交互科技水平也是他们购车决策时的聚焦“痛点”。

艾瑞泽GX Pro在配置上的“努力程度”,甚至会让你忘了它的明星发动机,为了带来更舒适的驾乘感受,它提供了主驾驶座椅电动6向调节、前排座椅加热、自动恒温空调、AQS空气质量管理系统等,要知道,这在很多更高级别的车型上都还没有配备。

在智能网联方面,艾瑞泽GX Pro搭载了升级版“雄狮智云”系统,不仅满足一般的手机互联要求,比如CarPlay/Carlife、4G-WIFI、在线音乐、在线搜索等车联网功能,更重要的是,它在这个系统上配备了AI增强型自然语音交互,简单地说,就是支持46种方言来控制天窗、音乐、系统菜单,此外还有AI智云互联远程车辆控制和AI智云管家等。在车联网方向有所建树的品牌,市面上虽然不少,但是再向前更进一步,就需要借助系统深度学习,体现出便利性、科技感,奇瑞在全场景智能化技术方面也展现出它强大的竞争力。

艾瑞泽系列成为奇瑞当家“花旦”,创新技术成就当前优势

当前奇瑞旗下的产品里,SUV车型如瑞虎8、瑞虎5X等市场销量都持续火爆,而另一头,轿车产品中的艾瑞泽系列也在持续增长,10月份销量破万,环比增长8.8%,同比增长16%,1-10月销量突破10万辆,逐渐成为奇瑞旗下当家的“花旦”之一。奇瑞在研发上积累的技术优势,也渐渐开始“变现”,成就了当前的销量表现,除却发动机技术、智能化人机交互之外,还有许多值得说道的地方。

比如,在众多汽车媒体的路况动态测试中,“省油”这个关键词竟意外地频频出现在大家口中。事实上,这代能够模拟9挡的CVT变速箱可以说是奇瑞隐藏的宝藏武器——最大可以承受250牛·米的扭矩,速比范围为7.07,而传动效率高达92.5%。由于CVT在动力平顺性和燃油经济性方面的“先天”优势,当前丰田、本田、日产的主力车型都纷纷转向它的怀抱,而奇瑞无疑也紧跟上了步伐。

除此之外,由于艾瑞泽GX Pro诞生于奇瑞全新的模块化平台M1X,可以提供当下亟需的众多潮流功能,比如全车头部气帘、并线辅助、车道偏离预警、主动刹车、自适应巡航、等众多主被动安全配置,也有无线充电、360°全景影像等舒适性科技配置,使得它能够从容应对紧凑级家轿这个细分市场里腥风血雨般的激烈竞争。

小结

汽车归根到底仍旧是这个世界上技术复杂程度最高的工业产品之一,它需要用技术和时间来一点一点地打磨,面对即将到来的存量市场生存挑战,只有真正的好产品才能够在逆境中扬帆。奇瑞GX Pro作为奇瑞用来在轿车市场打破合资垄断的一枚重要的棋子,承载着奇瑞在核心技术领域的多年积淀,相信,它终将成为这一细分市场的常青树。